По этому простому рецепту вы сможете приготовить восхитительного лосося.
Итак приступим. Прежде всего нам необходимо приготовить сам соус терияки. Для этого нам понадобится:
1. Соевый соус - 100 мл
2. Белое вино - 100мл
3. Водка - 1 ст. ложка
4. Сахар - 3 ст. ложки
Смешиваем все составляющие, кроме сахара, и ставим на средний огонь, когда смесь закипит, добавляем немного сахара и продолжаем варить помешивая наш соус, когда сахар растворится добавляем еще немного, так примерно в 3 приема высыпаем весь сахар. Вы должны заменить эффект карамелизации - наш соус готов.
Теперь приступаем к приготовлению лосося. Берем филе с кожей, проверяем на наличие костей и разрезаем лосось на порционные кусочки складываем в отдельную мисочку или пакет и заливаем нашим соусом, оставим при этом третью часть для того, чтобы полить готовую рыбку. Убираем емкость в холодильник на 1 час, пусть рыбка промаринуется.
На сковороде растопим 50гр сливочного масла и добавим туда немного растительного, теперь выкладываем нашу рыбку кожей на сковородку и жарим на среднем огне около 4 минут пока лосось не подзолотится, кусочки рыбки должны поджариться со всех сторон до золотистой корочки. Затем достаем рыбку, укладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом терияки. Очень просто и вкусно. На гарнир лучше всего подойдет рис
Приятного аппетита!