Найти тему
Хозяюшкам

Восхитительный лосось под традиционным соусом терияки

По этому простому рецепту вы сможете приготовить восхитительного лосося.

Итак приступим. Прежде всего нам необходимо приготовить сам соус терияки. Для этого нам понадобится:

1. Соевый соус - 100 мл

2. Белое вино - 100мл

3. Водка - 1 ст. ложка

4. Сахар - 3 ст. ложки

Смешиваем все составляющие, кроме сахара, и ставим на средний огонь, когда смесь закипит, добавляем немного сахара и продолжаем варить помешивая наш соус, когда сахар растворится добавляем еще немного, так примерно в 3 приема высыпаем весь сахар. Вы должны заменить эффект карамелизации - наш соус готов.

Теперь приступаем к приготовлению лосося. Берем филе с кожей, проверяем на наличие костей и разрезаем лосось на порционные кусочки складываем в отдельную мисочку или пакет и заливаем нашим соусом, оставим при этом третью часть для того, чтобы полить готовую рыбку. Убираем емкость в холодильник на 1 час, пусть рыбка промаринуется.

-2

На сковороде растопим 50гр сливочного масла и добавим туда немного растительного, теперь выкладываем нашу рыбку кожей на сковородку и жарим на среднем огне около 4 минут пока лосось не подзолотится, кусочки рыбки должны поджариться со всех сторон до золотистой корочки. Затем достаем рыбку, укладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом терияки. Очень просто и вкусно. На гарнир лучше всего подойдет рис

-3

Приятного аппетита!