Долгое время считалось , что погребенный под слоем пепла и лавы город Помпеи - был разрушен Везувием в первом веке нашей эры. Но, есть исследования, опровергающие этот факт. Мало кто отважится спорить с мировой историографией, но факты говорят сами за себя.
1) Города Помпеи и Геркуланум существуют на картах 4 века. И на картах 15-16 века ,так же, как на иллюстрациях к книгам, относящихся к 1631 году, рассказывающих об извержении Везувия. Иоханес Баптис Масколо оставил воспоминания об этом извержении: «из этих огненных потоков два были наиболее быстрыми, один с силой устремился к Геркулануму, другой к Помпеям» Напомним, воспоминания относятся к 17 веку.
2) Заметим, что различные источники говорят о 11 извержениях в период с 202 по 1140 год. А потом, история забыла о Везувии или сам вулкан решил на полтысячилетия оставить людей в покое.Но после 1631 года вулкан вновь начинает людей беспокоить. Это вполне объяснимо, если брать во внимание хронологический сдвиг.
3) В 15 км от Неаполя стоит эпитафия в списке пострадавших городов присутствуют Геркуланум и Помпеи. Эпитафия посвящена извержению 1631 года. Установлена в 1738 году.
4) В музее Неаполя выставлена фреска с раскопок В Помпеях , полностью повторяющая картину «Три грации» 1504года принадлежащую Рафаэлю. Наверное, Рафаэль побывал в первом веке на машине времени. А может, владелец этой фрески увидел оригинал и, заказал копию, выдаваемую нам как фреску первого века нашей эры.
5) Найдено огромное количество предметов по технологическому уровню равное средневековью. Уголок с идеальным прямым углом, циркули, пинцеты, скальпели, зубоврачебные инструменты, сложные музыкальные инструменты, в том числе тромбоны с золотыми мундштуками. При строительстве зданий использовался стандартный каленый средневековый кирпич, который делали на ленточном прессе.
На фресках изображены шпаги 16-17 веков. Найдено большое количество железных деталей, которых не может быть в бронзовом веке. Это замки дверные ручки , шарниры и засовы. Подводящие магистральные трубы сложнейшей системы водоснабжения изготовлены из свинца. На одной из фресок изображен ананас, но этот фрукт в Европе узнали только после открытия Америки в 15 веке. Обнаружено большое количество тонкого бутылочного стекла: флакончики разных оттенков для духов. Эти же изделия изображены и на фресках раскопанных под пеплом в городе. Подобное стекло стали изготовлять только в 15 веке.
6) Нашлись документы средневековой письменности. Были обнаружены диакритические знаки – ударения и придыхания, которые на ряду с пунктуацией и лигатурами вошли в обиход лишь в средние века. А окончательно закрепились лишь с приходом книгопечатания.
7) Водовод Фонтана. Говорят, что при устройстве водовода, Фонтана наткнулся на крыши древнего города, но сам Фонтана нигде об этом не упоминал. Да и двухметровый тоннель в вулканической породе нельзя построить без принудительной вентиляции горной выработки. Во все стороны должны отходить трубы вентиляции на большой глубине, как и сам туннель, чтобы отводить скопившиеся ядовитые газы. А мы, наблюдаем систему обыкновенных городских колодцев. Водовод прорыт на небольшой глубине. На древней карте Помпей обозначение колодцев отсутствует.
Многие ученые знают об этих неопровержимых фактах, да и раскопки производятся до сих пор. Но не все результаты публикуются, иначе, пересмотреть придется очень многое. Более подробно с этой версией всемирной истории можно ознакомиться в трудах Андреаса Чурилова.
А уж верить или нет, решать только Вам любознательный мой читатель.
Уважаемый читатель! Если Вам понравилась моя статья, поставьте пожалуйста «лайк» и подпишитесь на мой канал. Благодарю!