Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Пянсе

Оглавление

Пянсе - это блюдо распространено на Дальнем Востоке, свои корни оно берет из корейской кухни. Хотя у корейцев именно такого блюда нет - это модернизированные бигоди (паровые пирожки).
Наверное, в каждом городе их делают по своему, у нас добавляют морковь по-корейски. Мне они очень нравятся, поэтому решила попробовать приготовить сама.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 250 мл молока,
  • 1,5 ст.л. дрожжей,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 600 г муки,
  • 150 г капусты,
  • 250 г фарша (свинина + говядина),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,

Как приготовить:

  • Поставить опару:
    4 ст.л. теплого молока смешать с 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки и дрожжами. Поставить в теплое место, чтобы начался процесс.
  • Как только подошла опара, готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо перемешать, посолить, добавить муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
-2
  • Начинка:
    Нарезать капусту соломкой, подсолить ее и помять руками.
  • Лук и чеснок очистить и мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Смешать фарш с капустой.
  • Смазать руки растительным маслом и отрывать от теста небольшие кусочки. Скатать тесто в шарик и раскатать скалкой.
  • Положить в центр начинку в середину и защипать края (как у беляшей с дырочкой сверху).
-3
  • В оставшееся отверстие положить немного морковки по-корейски.
  • Оставить минут на 10, дать чуть подойти.
  • Уложить пянсе в пароварку, мультиварку (или мантышницу) и варить 40 минут.
Еда
6,93 млн интересуются