В следующем рецепте я покажу вам рецепт- жареная свиная отбивная в сухарях - можно приготовить на гриле. Интересно отметить, что это блюдо стало классической рождественской едой во многих семьях Европы, а берет оно свое начало в Италии.
Ингридиенты:
свинина (лопатка, ножка)
панировочные сухари
мука грубого помола
яйцо
картофель
соль, перец
сало или растительное масло
Приготовление:
Помоем молодую картошку, оставив кожуру. Нарезать его на крупную соломку и обсушить полотенцем. Жарим в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета. Отбиваем мясо, солим крупной солью, приправляем перцем, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в том же масле. Благодаря панировке мясо получается очень сочным и нежным.
Приятного аппетита!