Скоро начнется весна-лето и пойдет сезон молодой картошки. А самая вкусная картошечка из молодой – это мини-картошка, мелкая, детская или картошка бэби – все называют ее по разному.
Предлагаю приготовить на гарнир прекрасное и простое блюдо – мини-картошку жареную с грибами и чесноком в розмарине и орегано.
ТРАВЫ. Если вы не любите эти травы, то смело используйте свои любимые приправы. Например, хмели-сунели или мускатный орех. Будет тоже отлично.
ВАЖНО: Я всегда предлагаю альтернативные варианты ингредиентов. Вы готовите для себя и можно выбирать состав блюда, исходя из собственных предпочтений
ГРИБЫ. Какие взять грибы? Тут тоже есть варианты. Можно купить некрупные шампиньоны (но их надо еще поискать); можно найти свежие опята или скорее всего консервированные, так как свежих в начале лета еще нет.
СОВЕТ: Не покупайте консервированные и замороженные светло-желтые опята из Китая. Это жуткая безвкусная гадость. Они вообще не похожи на наши опята.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. ложки сливочного масла
8-10 зубчиков чеснока
2 пиалы мини-картофеля
2 пиалы некрупных шампиньонов или опят (свежих или консервированных)
1 веточка свежего или 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
1 ч. ложка орегано
3 ст. ложки соевого соуса
соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Тщательно вымить картофель. Залить водой, добавить 2 ст. ложки соевого соуса. Варить в кастрюле 10-12 минут или до готовности. Важно не переварить картошку.
Разрезать картошку на половинки.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне резаный чеснок, чтоб масло пропиталось его вкусом и ароматом.
Добавить картофель и грибы. Если грибы консервированные – слейте жидкость из под грибов. Грибы должны быть сухие.
Жарить на сильном огне, пока края не подрумянятся.
Добавить розмарин, базилик и 1 столовую ложку соевого соуса, приправить солью и перцем по вкусу.
Прожарить с травами и соусом еще 2-3 минуты.
Сервировать картошку можно с курицей, мясом или с постным салатом. Приятного аппетита!
Пожалуйста, поставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ! Ваши лайки, ПОДПИСКИ, репосты в соцсетях и комментарии развивают мой канал.
Посмотреть другие рецепты: Как приготовить сочный печеный картофель – мой любимый рецепт – ссылка
Лучшая закуска — датский смореброд из того, что есть дома – ссылка