Найти тему
katusha.ru / щи да каша

Молодая картошка жареная с грибочками в травах. Постный рецепт

Оглавление

Скоро начнется весна-лето и пойдет сезон молодой картошки. А самая вкусная картошечка из молодой – это мини-картошка, мелкая, детская или картошка бэби – все называют ее по разному.

Предлагаю приготовить на гарнир прекрасное и простое блюдо – мини-картошку жареную с грибами и чесноком в розмарине и орегано.

Трав надо не жалеть / фото pinterest.com
Трав надо не жалеть / фото pinterest.com

ТРАВЫ. Если вы не любите эти травы, то смело используйте свои любимые приправы. Например, хмели-сунели или мускатный орех. Будет тоже отлично.

ВАЖНО: Я всегда предлагаю альтернативные варианты ингредиентов. Вы готовите для себя и можно выбирать состав блюда, исходя из собственных предпочтений

ГРИБЫ. Какие взять грибы? Тут тоже есть варианты. Можно купить некрупные шампиньоны (но их надо еще поискать); можно найти свежие опята или скорее всего консервированные, так как свежих в начале лета еще нет.

СОВЕТ: Не покупайте консервированные и замороженные светло-желтые опята из Китая. Это жуткая безвкусная гадость. Они вообще не похожи на наши опята.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 ст. ложки сливочного масла

8-10 зубчиков чеснока

2 пиалы мини-картофеля

2 пиалы некрупных шампиньонов или опят (свежих или консервированных)

1 веточка свежего или 1/2 ч. ложки сушеного розмарина

1 ч. ложка орегано

3 ст. ложки соевого соуса

соль и перец по вкусу

фото pinterest.com
фото pinterest.com

КАК ГОТОВИТЬ:

Тщательно вымить картофель. Залить водой, добавить 2 ст. ложки соевого соуса. Варить в кастрюле 10-12 минут или до готовности. Важно не переварить картошку.

Разрезать картошку на половинки.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне резаный чеснок, чтоб масло пропиталось его вкусом и ароматом.

Добавить картофель и грибы. Если грибы консервированные – слейте жидкость из под грибов. Грибы должны быть сухие.

Жарить на сильном огне, пока края не подрумянятся.

Добавить розмарин, базилик и 1 столовую ложку соевого соуса, приправить солью и перцем по вкусу.

Прожарить с травами и соусом еще 2-3 минуты.

Сервировать картошку можно с курицей, мясом или с постным салатом. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ! Ваши лайки, ПОДПИСКИ, репосты в соцсетях и комментарии развивают мой канал.

Посмотреть другие рецепты: Как приготовить сочный печеный картофель – мой любимый рецепт – ссылка

Лучшая закуска — датский смореброд из того, что есть дома – ссылка

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются