Найти тему
Записки из шкафА

Печеночный паштет -вкусный рецепт

Я почему-то с детва не люблю печень, говяжью или свиную воспринимаю лишь в оладьях или печеночном тортике. Ну могу еще куриную немного поесть, а свиная или говяжья кажутся мне жесткими и сухими.

А вот печеночный паштет я люблю. Иногда покупаю Егорьевский, если вижу акцию, без скидки 150 грамм паштета стоят 89-100 рублей, в зависимости от магазина.

Еще понравился паштет Мяснов, у его тоже натуральный состав. За маленькую баночку тоже где-то 100 -130 рублей нужно отдать.

-2

А недавно я наконец-то купила блендер !

Конечно же, первым делом нарубала в нем морковь и решила сделать печеночный паштет.

В интернете куча рецептов, кто-то добавляет масло, кто-то лук.

Я напишу ,как делала я, печень взяла куриную, она нежнее.

Рецепт печеночного паштета:

-полкило куринной печени

-полпачки масла сливочного

-1 сырая морковь

соль, перец по-вкусу

Можно еще добавить сырой лук, но поскольку я паштет предполагала кушать по утрам перед работой, то лук не рискнула добавить.

Варим с солью куриную печень , можно в конце лаврушку для аромата добавить. Измельчаем мелко морковь в блендере, лучше сырую- больше витаминов.

Добавляем в блендер масло (можно и четвертинку) и печень, все перемалываем.
Если сделать наоборот, сначала порубить печень, то морковь измельчить будет сложнее, т.к придется блендер помыть. А так порубили и все добавили.

-3

Из полкило печени (130 руб/кг) , половины пачки масла (за 99 рублей) и 1 моркови у меня получилось 400 грамм паштета-как раз 150 граммовая баночка из под паштета и брынзы сербской 250 грамм.

По себестоимости 400 грамм паштета из печени у меня получились 75+45,5= 120 рублей . А по объему в два с половиной раза больше, чем в магазине.

А если бы я делала из килограмма печени, то 800 грамм вышли бы в 229 рублей, большую семью накормить можно!

-4

Паштет печеночный выгодно делать самому. К тому же вы точно знаете, из чего он состоит, можете менять ингредиенты по своему вкусу.

Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.

Печеночные оладьи

Квашенная капуста с болгарским перцем, очень вкусно.

Как быстро чистить рыбу+ рецепт засолки

Филе минтая в сырном кляре

Скумбрия запечаная в горчице

Самый простой рецепт приготовления рыбы

Еда
6,93 млн интересуются