Найти тему
Еда от ШефМаркет

Сахарные ушки из детства - Берлинское печенье

Оглавление

Привычные нам ушки на самом деле блюдо немецкой кухни. Помимо мяса и пива, немцы также очень любят сладости и их национальные рецепты распространены по всему миру и то, что у нас называют “ушками” на самом деле “берлинское печенье”.

Но у этого печенья есть тоже много вариаций. Классическое берлинское печенье готовится, как и у нас, в форме “ушек” и покрыто глазурью, также визитная карточка печенья - творог в тесте и лимонный сок в глазури.

Конечно, печенье носит название “берлинского” только за пределами Германии. Сами немцы называют печенье “свиными ушками”.

Очень много различных названий дали печенью в России: “крендельки”, “сердечки”, “ушки”, “гусиные лапки”, “ушки слона” и это далеко не весь список.

Ушки классические

Необходимые компоненты:

  • Масло сливочное - 250 г;
  • Молоко - 50 мл;
  • Сахар - ½ стакана;
  • Соль - ¼ ч.л.;
  • Куриное яйцо - 2 шт;
  • Мука пшеничная - 2 стакана.
-2

Процесс приготовления:

  • Первым делом взбейте яйца с четырьмя чайными ложками сахара, после чего добавьте молоко и соль, перемешайте.
  • Масло размягчите и добавьте его в смесь, далее все перемешайте, также можно воспользоваться миксером.
  • В смесь понемногу всыпайте муку и по возможности быстро замесите тесто. В итоге тесто должно получиться мягким, но липнуть к рукам не должно.
  • Тесто раскатайте и сложите в четыре раза, после чего снова раскатайте и проделайте процедуру еще раз. Тесто выложите в отдельную емкость и поставьте в холодильную камеру примерно на полчаса.
  • Когда тесто немного остынет, разрежьте его на части, после чего каждую посыпьте сахаром и сложите части одну на другую.
  • Стопку раскатайте еще раз, пласт должен получиться продолговатым. Две стороны сверните к середине, но в центре должна остаться щель в пару сантиметров.
-3
  • Готовый рулет посыпьте сахаром, после чего нарежьте его на кусочки толщиной примерно полтора сантиметра.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите заготовки на противень и выпекайте 15-20 минут. Когда ушки будут готовы, сразу снимите их с противня, чтобы они не прилипли.

Надеемся, Вы попробуете ушки по этому рецепту и это блюдо понравится Вам и Вашим близким.

Вам также может понравиться:

Ароматный рецепт постной коврижки
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Готовимся к лету: диетическая шарлотка
Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи!

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4