Любая хозяйка мечтает похвастаться перед нагрянувшими гостями вкусными блюдами. Выпечка – не исключение.
В былые времена, чтоб испечь хлеб, необходимо было затратить немало времени. С появлением хлебопечки, всего-то и нужно, что засыпать составляющие ингредиенты непосредственно внутрь машины, нажать необходимую кнопку и ждать свежий, ароматный, домашний хлебушек.
Что собой представляет
Представляя собой бытовой прибор небольшого размера, количество функций хлебопечки достигает 20, в зависимости от выбранной модели.
Есть ряд однотипных программ, входящих в любой из прототипов:
- экспресс программа без опары;
- приготовление хлеба на дрожжах и без них;
- приготовление французского багета;
- установка режима румяной корочки.
В дополнение присутствует программа приготовления джема, выпечка кексов, использование муки разных сортов.
Плюсы хлебопечки
Одно из очевидных достоинств приобретения – замес теста. Не придётся марать руки и вымешивать по нескольку раз – умная машина сделает это сама.
Будь-то тесто для французского багета, для сладкой булки или обычного пшеничного, ржаного или белого хлеба – процесс вымешивания порадует, исключив возможность принятия участия в нём.
При оптимальной температуре прибор выдержит опару и испечёт душистый хлеб. Форма также может быть выбрана на ваше усмотрение – круглая или «кирпичиком».
Благодаря антипригарному покрытию не придётся беспокоиться, что продукт пригорит, не зависимо от того – готовится джем или хлебобулочное изделие.
Из-за минимального вмешательства в работу «домашнего пекаря», главным достоинством остаётся время. Вы сможете тратить его на другие нужные дела.
Минусы хлебопечки
- Место.
Как и любой другой бытовой прибор, хлебопечь потребует специально отведённого для неё места. Размер кухонного пространства, оставляет желать большего, – придётся то и дело переставлять прибор с одного места на другое, постоянно подбирая оптимальный вариант.
- Весы.
Если вы ещё не купили для себя кухонных весов – придётся это сделать. Ведь всыпать ингредиенты в машину «на глаз», способно повлечь за собой попросту испорченные продукты. Поэтому дополнительные расходы неизбежны.
- Спец. продукты.
То же можно сказать о специальных продуктах для других сортов хлеба (сухая закваска, ржаной солод), которые, к слову, не всегда можно купить в обычном магазине.
- Лопатка для замеса теста.
Если бытовая машина не оснащена съёмными лопатками, процесс выемки их из готового продукта попросту не удобен.
- Материальные затраты.
Ссылаясь на отзывы покупателей, можно утверждать, что приготовление домашнего хлеба в хлебопечке дороже покупки его в магазине. Кроме купленных продуктов, сюда также включают затраты электроэнергии.
Приобретя хлебопечку, вы с каждым разом всё меньше будете захаживать в магазин за свежей булкой. С другой стороны – вы так часто начнёте выпекать для себя домашний хлеб, что это довольно скоро скажется на вашей фигуре. Выбор за вами! Наш сайт
Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.