Консервы из замороженной горбуши, после автоклавирования. Внешний вид не очень. Решил дать им "созреть" пару дней.
А тут, как раз, свершилось значительное событие в нашей семье. Дочка получила паспорт. Решили вечером накрыть скромный стол с пирожными и первым её шампанским.
Я не удержался и решил продегустировать свои новые консервы. Под пиво.:-)
На удивление, после выкладки из банки, горбуша выглядела очень аппетитно. Добавил лука. И на стол.
Фото не передаёт реальный цвет. На самом деле куски горбуши светло розовые. Перебрал весь баланс белого в смартфоне. Бесполезно.
Даже решил поиздеваться над пирожными, сделав горбушу главным блюдом. :-)
Результат дегустации-
Самая вкусная консерва из горбуши, которую я ел в своей жизни.
Соль в меру. Куски рыбы плотные. Косточки мягкие. Немного суховата. Но это особенность горбуши. Бульон шикарный. Можно просто макать хлеб и наслаждаться вкусом.
Чуть - чуть горчинка от лаврового листа и перца.
Оценка - пять с минусом. Минус поставил за некондиционное сырьё и отсутствие душистого перца.
Шампанское с пирожными я так и не попробовал. Только пиво со своей горбушей. :-)
PS. Лаврового листа надо класть по пол листика на 0,6 банку. Добавить душистого перца.
Как делал и сколько стоит -
Горбуша из морозилки в автоклаве. С бульоном.
Сравниваю стоимость домашних консерв горбуши с магазинными.