Найти тему
Фанатик автоклава.

Дегустация горбуши из морозилки в автоклаве. Первая неожиданная "пятерка" по автоклавированию.

Консервы из замороженной горбуши, после автоклавирования. Внешний вид не очень. Решил дать им "созреть" пару дней.

готовые консервы из горбуши
готовые консервы из горбуши

А тут, как раз, свершилось значительное событие в нашей семье. Дочка получила паспорт. Решили вечером накрыть скромный стол с пирожными и первым её шампанским.

Я не удержался и решил продегустировать свои новые консервы. Под пиво.:-)

На удивление, после выкладки из банки, горбуша выглядела очень аппетитно. Добавил лука. И на стол.

Фото не передаёт реальный цвет. На самом деле куски горбуши светло розовые. Перебрал весь баланс белого в смартфоне. Бесполезно.

Горбуша с луком. Розовая она. Светло - розовая. Не верьте своим глазам. :-)
Горбуша с луком. Розовая она. Светло - розовая. Не верьте своим глазам. :-)

Даже решил поиздеваться над пирожными, сделав горбушу главным блюдом. :-)

горбуша, как главное блюдо. :-)
горбуша, как главное блюдо. :-)

Результат дегустации-

Самая вкусная консерва из горбуши, которую я ел в своей жизни.

Соль в меру. Куски рыбы плотные. Косточки мягкие. Немного суховата. Но это особенность горбуши. Бульон шикарный. Можно просто макать хлеб и наслаждаться вкусом.

Чуть - чуть горчинка от лаврового листа и перца.

Оценка - пять с минусом. Минус поставил за некондиционное сырьё и отсутствие душистого перца.

Шампанское с пирожными я так и не попробовал. Только пиво со своей горбушей. :-)

PS. Лаврового листа надо класть по пол листика на 0,6 банку. Добавить душистого перца.

Как делал и сколько стоит -

Горбуша из морозилки в автоклаве. С бульоном.

Сравниваю стоимость домашних консерв горбуши с магазинными.

Еда
6,93 млн интересуются