С появлением в нашей жизни суши, соевый соус стал неотъемлемой частью кулинарии. Все чаще его используют в различных блюдах, никак не связанных с японской кухней. Соевый соус придает очень приятные вкусовые нотки мясу. Сегодня мы приготовим гуляш с соевым соусом. Обращаем ваше внимание, что мы не будим использовать растительное масло для тушения, поэтому этот рецепт можно считать диетическим.
Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина или курятина) — 300 грамм
Лук — 2 шт.
Соевый соус — 70 мл.
Морковь — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить гуляш с соевым соусом
Для начала помоем и нарежем мясо кубиками. Мы пробовали использовать этот рецепт с свининой и с курятиной. С говядиной то же должно получиться очень вкусно. Затем выкладываем мясо в сковородку с высокими бортиками, заливаем мясо водой и ставим тушиться. Солим, перчим мясо и тушим до готовности, при необходимости подливая воды. Далее режем полукольцами лук и натираем на крупной терке морковь. Когда мясо поти готово добавляем к нему морковь и лук. Заливаем это все соевым соусом и тушим до полной готовности всех ингредиентов. Если надо, подливаем немного воды для тушения. Все, наш гуляш с соевым соусом готов!
Рецепт подготовлен авторами сайта: Два повара
Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал, а так же заходите на наш сайт и и читайте другие вкусные рецепты.