Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Вкусная (?) курочка с итальянскими нотками в кефире, или суфле по-новому. Очередная белковая бомба

Оглавление

Подписывайтесь на канал 👆

На 100 грамм - 167,1 ккал; БЖУ: 21,5/1,2/2,9
На 100 грамм - 167,1 ккал; БЖУ: 21,5/1,2/2,9

Привет 👋 всем!

В интернете гуляет много рецептов с курочкой в кефире. Рассказывают, какая вкусная и нежная грудка получается. А я всегда недоумевала: разве кефир после нагревания не должен расслоиться на творог и сыворотку? Почему у авторов тех рецептов получается соус?

Наконец я созрела для пробы такой грудки. Как видно по фотографии, никакого соуса нет. Курочка больше похожа на суфле. По вкусу? Скажем, на любителя. Причём на любителя кефира. Потому что вкус кефира ощущался явно. Сама курочка была обычной. Поэтому в оглавлении я и поставила знак вопроса.

После такого предисловия никто, наверное, не захочет это готовить. Но, во-первых, это моё субъективное мнение. Во-вторых, не существует, скорее всего, даже двух человек с абсолютно одинаковыми вкусами. Даже в моей семье наибольшее совпадение моих вкусов со вкусами среднего сына. Наибольшее, но не 100%-ное.

И в-третьих, самое главное. Вы заметили, какое количество белка в этом блюде? 21,5 грамм!!! Да, это же очередная белковая бомба! И такую курочку можно кушать даже перед сном!

Так что, готовьте, пробуйте! Может быть именно для вас это блюдо станет вкуснейшим.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

А готовится легко.

Грудку без костей и кожи нарезала произвольно. Выложила в чашу.

Залила грудку кефиром (в моем случае, вы уже знаете, катык) так, чтобы курочка была полностью покрыта.

Добавила соль, смесь перцев, базилик. Перемешала и отложила в сторону.

Мариновалось в тепле 1-1,5 часа. Я особо за временем не следила.

Когда появилась свободная минутка, всю смесь вылила в форму с бумагой для выпечки.

Запекала в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Вытащила форму. Как видите, кефир расслоился, появилась сыворотка.

Чтобы лучше было видно сыворотку, я наклонила форму.
Чтобы лучше было видно сыворотку, я наклонила форму.

Сыворотку слила. И получилось суфле из курочки, которое хорошо держит форму.

Украсила маслинами. Сочетание базилика с маслинами и добавляют курочке итальянские нотки.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии и делитесь с друзьями! 👇

Еда
6,93 млн интересуются