Найти тему

Любите остренькое? Аджика! Мало не покажеться...

А вы знали о том, что Аджика пришла к нам к Кавказа? До сих пор Грузия и Абхазия спорят о том, кому из них принадлежит право за рождение этой острой приправы. На мой взгляд, это и не важно. Важно кто и как её делает. И в этой статье мы узнаем всё об этом продукте с остринкой 😁🌶

Для начала давайте разберемся, что же такое Аджика? Это довольное острая приправа. Она может быть как жидкая, так и сухая. Но большинство любителей этого продукта, предпочитают Аджику в жидком виде. Чтобы мокнуть кусочек зажаренного мяса или хлебушка. Конечно Аджика подаётся в первую очередь в мясу. Например в Грузии или Абхазии настолько любят острую пищу, что на протяжении всей жизни в течении которой они едят разного рода приправы, страдают заболеваниями ЖКТ. Ну можно себе представить, если вы всю жизнь едите острое, как себя будет чувствовать ваш желудок? Да регулярное употребление острых продуктов должно быть в небольших количествах и без фанатизма.

(Аджика в банке. Автор фото неизвестен / stoev.ru)
(Аджика в банке. Автор фото неизвестен / stoev.ru)

Вообще Аджика может быть красного, зеленного и оранжевого цвета. Что же является главным ингредиентом этого продукта? Конечно перец! Перец бывает разных сортов, цветов и форм. А какой же перец используется в Аджике? На самом деле, это не так уж и важно. Главное чтобы перец был острым. Красным или зеленым. Хотя нужно отметить, что есть и Аджика которая делается на основе как острого, так и сладкого перца.

(коллаж. Работа автора)
(коллаж. Работа автора)

И так приступим к приготовлению:

Чтобы вы понимали, Аджику можно сделать на ваш вкус и цвет. Первое что нам нужно, это перец Чили. Можно поэкспериментировать с другими сортами острого перца. Например Халапеньо. В общем идите на рынок и ищите острый перец.

1. Острый перец пропускаем через мясорубку. Можно скомбинировать сразу несколько острых сортов.

2. Для объема и более приятного вкуса, так же перетрём в острые перцы томаты.

3. Добавим тёртый чеснок.

4. Добавим сладкого перца пропущенного через мясорубку.

5. Для придания Аджики благородного вкуса, добавим молотый грецкий орех.

6. Делее добавим мелко измельченные петрушку и укроп.

7. Немного подсолим и добавим сахара.

8. Добавим растительного масла

Теперь эту смесь надо переложить в нержавеющую кастрюлю, поставить на малый огонь и медленно довести до кипения. Снять с огня, разлить в чистые стеклянные банки и убрать в холод. Остывшую Аджику можно подавать к вашим мясным блюдам.

Что касаемо рецепта. Здесь нет одного конкретного рецепта. Каждый мастер кавказской кухни делает его по собственному рецепту, называя практически эксклюзивным.

Вот вам список ингредиентов, которые вы можете использовать для своего кулинарного творчества в производстве Аджики. Главное, чтобы в составе был острый перец.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИМЕННО ВАЖЕЙ АДЖИКИ:

1. Перец острый красный (зеленый) Чили (возможны и другие острые сорта)

2. Перец сладкий (красный, зеленый, желтый)

3. Чеснок свежий

4. Петрушка

5. Укроп

6. Кинза

7. Томаты кисло-сладкие (можно зеленые)

8. Орехи грецкие (крупно молотые)

9. Соль

10. Хмели-Сунели

11. Сахар

12. Уксус

13. Разного рода травы и даже пажитник.

14. Растительное масло

15. Кабачки, цукини

Самый простой рецепт очень острой Аджики:

  • Перец Чили или Огонёк - 5 шт.
  • Томат красный - 2 шт.
  • Чеснок свежий - 7 ноготков
  • Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки.
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Уксус - 0,5 ч.ложки
  • Соль 1/2 ч.ложки.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ! ГОТОВЬТЕ! Уверен у вас всё получится 😉👍

-4

(Весь текст статьи является оригинальным. Ни где не позаимствован, написан автором)

Еда
6,23 млн интересуются