В чем же еще схожесть Прованса и красот Крыма?
За прошедший год в Крыму побывало рекордное количество туристов, а в нынешнем году турпоток вырастет еще больше, уже сейчас эксперты отрасли говорят о стремительно растущей популярности Крыма, который будет соперничать со знаменитыми европейскими локациями. Есть одно неоспоримое преимущество - для визита в Крым не нужна виза.
Что касается гастрономических изысков, то, прежде всего, туристов привлекают крымские десерты. По словам повара Марии Маковецкой, ее ноу-хау - это пирожные с травами Крыма. Гурман услышит лаванду и базилик, розмарин и чабрец. Естественно, не обошлось и без фруктов.
Знаменитый трюфель также можно попробовать в Крыму. Выращенные под землей, они собираются при помощи натренированных собак.
Продегустировать трюфели можно в летний сезон, а их вкус очень схож с прованским. Употребляют их в пищу в качестве приправы, добавляют в соусы и десерты.
Дары моря для жителей Крыма не являются чем-то экстраординарным, однако туристы всегда рады попробовать мидии и устрицы, выращенные в Крыму. Личинок поставляют из Дальнего Востока, и из Франции, растут они уже на полуострове.
Вкус крымских даров моря очень нежный, тонкий, по словам гурманов, отличается от французского.
Лаванда была завезена в Крым в девятнадцатом веке, увы, лавандовые поля были сокращены, но теперь их стали активно восстанавливать. Туристы очень любят их посещать за счёт великолепного аромата, лечебного эффекта и прекрасных фотографий.
В Крыму испокон веков производители вина, здесь было много винодельческих частных и государственных хозяйств. Один из районов очень похож на бургундский. Это достигается за счёт многочисленных холмов, редких осадков и прохладной погоды. Всё это вместе приводит к раннему уничтожению виноградной лозы. Но вино, сделанное из этого винограда, имеет великолепный тонкий вкус.
Некоторые винодельческие хозяйства изготавливают даже премиальные сорта, которые завоевывают многочисленные российские и международные винные премии.