Найти тему
Наш мир

Случаи перемещения во времени: женщина с мобильником на кадрах 1928 года

Вопрос о возможности перемещения во времени волнует не только профессиональных учёных, но и простых людей. Фильмы, посвященные машинам времени, растут как грибы. Вспомнить хотя бы «Терминатор», в котором герои из будущего являлись на Землю в определённый год. Условием перемещения в такой машине времени было отсутствие каких-либо материальных предметов.

Найденные швейцарские часы в древней китайской гробнице
Найденные швейцарские часы в древней китайской гробнице

Видимо, это ограничение не соответствует действительности, ведь случай, произошедший в 2008 году, на это намекает. Тогда, при раскопках императорской гробницы в Китае археологи обнаружили невероятную находку: часы с гравировкой «Swiss» (Швейцария). Как такое возможно?! Ведь гробнице уже 4 сотни лет, и в неё ещё не ступала нога человека. Невольно поверишь в существование машины времени. Может, и правда, в далёком будущем человечество обладает технологиями путешествия во времени? Тогда, выходит, что этот «путешественник» находился в момент строительства гробницы династии Мин и случайно, а может, специально, обронил швейцарские наручные часы. Вы скажите, что часы, возможно, уже умели тогда изготавливать. Однако доподлинно известно, что Швейцария начала их производство только в конце XVII века.

Ещё один предполагаемый случай путешествия во времени был запечатлён уже на фото. Так, в 1940 году в канадской провинции Британская Колумбия на открытии моста «South Fork Bridge» был замечен очень странно выглядевший для того времени молодой человек. Он нарушал общий, как говорят сейчас, дресс-код: был одет не в официальный костюм, а в свитер или майку, причем с эмблемой — возможно даже напечатанной, что в те времена технологически не делали. Его солнцезащитные очки и стрижка также выделяли гостя из общей толпы, а портативная фотокамера таких размеров у него в руках тогда представляла большую редкость. Фото обнаружили в местном музее. После многочисленных проверок на фотомонтаж в этом снимке не нашли никаких следов подделки и признали его оригиналом. Как человек, во многом похожий на модника 21 века, мог оказаться там?

"Гость из будущего" на открытии моста «South Fork Bridge»
"Гость из будущего" на открытии моста «South Fork Bridge»

Но ещё больше мир удивили кадры документальной хроники, идущей как дополнение на коллекционном диске к основному фильму «Цирк» с участием неподражаемого Чарли Чаплина. Первым, кто обнаружил на кадрах почти столетней давности сенсационную вещь, был режиссер-документалист Джордж Кларк. Действие происходит у входа в китайский кинотеатр Манна в городе Лос-Анджелес. Тогда, в 1928 году, в этом театре состоялась премьера знаменитого фильма. На плёнке видна декорация в виде зебры, мимо которой и проходит загадочный человек с мобильным телефоном. Большинство сходятся во мнении, что человек разговаривающий по телефону — это женщина. Хотя некоторые видят в мужских чертах лица и длинном носе представителя сильного пола. Но всё же, скорее всего, это была пожилая дама: в туфлях, юбке и в шляпе с каким-то украшением сверху.

Женщина с мобильником в документальных кадрах столетней давности
Женщина с мобильником в документальных кадрах столетней давности

Потрясает воображение здесь именно предмет, который женщина держит в руке и прислоняет к левому уху — предмет чем-то напоминающий современное мобильное устройство. Кроме того, если хорошо присмотреться, то эта женщина действительно разговаривает и совершает движения головой, как бы эмоционально сопровождая своей жестикуляцией телефонную речь и в какой-то момент приостанавливается, точно так, как делают современные горожане, когда им мешает посторонний шум. Согласитесь, очень похоже на современную манеру разговора по телефону именно на улице. Но как такое возможно?! Ведь, первый прототип сотового телефона был разработан компанией Motorola лишь в 1973 году, и он выглядел так, как будто вы держите в руках целый кирпич — его высота составляла 22,5 см. У женщины же в кадре — устройство намного компактнее. Однако скептики моментально выдвинули ряд опровергающих объяснений. Многие посчитали разговаривающую на улице и прикрывающую лицо сбоку старушку не совсем вменяемой. Другие определили, что женщина, чтобы не простудиться, прикрывала ухо от ветра или просто закрывалась, не желая, чтобы оператор снимал её на камеру.

Видео: женщина с мобильником в начале xx века

А какой вероятной версии придерживаетесь вы? Или, быть может, наоборот, она вам представляется именно «гостьей из будущего», затерявшейся в лабиринтах параллельных миров? Ждём ваших комментариев!

P.S.
Если вам понравилась статья — не забудьте подписаться на канал и лайкнуть!