В некоторых семьях существует традиция по праздникам лепить домашние вареники . Предлагаю рецепт вареников из далеких 80 -х годов прошлого века.
Простой набор продуктов :
Картошка среднего размера -10шт,лук-2шт , грибы некрупные шампиньоны 15-17 шт и 1 морковка.
Тесто для вареников готовое- 1 уп.
Ставим вариться картофель, солим.
Лук, грибы режем кубиками мелко. Решил добавить тертую морковку.
Лук ,морковь и грибы обжариваем последовательно добавляя на сковородку по мере испарения жидкости,соль и перец добавляем по вкусу. Жарим на сильном огне.
Сварившийся картофель режем кубиками и перемешиваем с грибочками
Тесто для вареников взял уже готовое .
Начинаем упаковывать начинку . Столовой ложкой выкладываем начинку в центр кружка из теста.
Складываем и защипываем края. Берем за кончики и соединяем их .
Получившиеся вареники на ночь отправляем в морозилку, сверху закрыв фольгой.
Утром мороженные вареники кидаем в кипящую воду.Варим пока не начнут плавать.
Добываем шумовкой из бульона и чуть присыпав укропчиком угощаемся !
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!