Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Котлеты "медвежья лапа".

Фото с портала https://www.coolrecept.com
Фото с портала https://www.coolrecept.com

Очень интересные котлеты. Обычно котлеты делают из мясного фарша, в эти же котлеты добавляют немного говяжьей печени и из-за этого они преобретают необычный вкус, плюс необычная панировка. Советую вам попробовать.

Нам понадобится:

  • говядина 300г. (можно использовать и свинину)
  • говяжья печень 100г.
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 10-20% 25мл.
  • мука 2ст.л.
  • сыр 50г.
  • яйца 2шт.
  • сливочное масло 50г.
  • растительное масло для жарки
  • белый хлеб
  • соль

Приготовление:

Мясо, печень и лук нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку вместе с чесноком. Всё хорошо перемешаем, добавим одно яйцо, сливки и соль, снова хорошо перемешаем.

Теперь сделаем панировку. Хлеб нарежем тонкой соломкой и подсушим его при комнатной температуре или в духовке при невысокой температуре. Сыр натрем на крупной тёрке. Смешаем сыр и подсушенный хлеб.

Яйцо разобьём в миску и взобьём вилкой. В другую миску насыпаем муку. Сформируем из фарша круглые котлеты. Каждую котлетку обваляем в муке, затем в яйце, а затем в панировке.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нём котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Затем выложим наши котлетки на противень, сверху на каждую положим кусочек сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Наши котлетки готовы!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите другие рецепты с котлетами:

Куриные котлеты в сметане.

Котлета по-киевски.

Домашний гамбургер.