Очень интересные котлеты. Обычно котлеты делают из мясного фарша, в эти же котлеты добавляют немного говяжьей печени и из-за этого они преобретают необычный вкус, плюс необычная панировка. Советую вам попробовать.
Нам понадобится:
- говядина 300г. (можно использовать и свинину)
- говяжья печень 100г.
- репчатый лук 1шт.
- чеснок 1 зубчик
- сливки 10-20% 25мл.
- мука 2ст.л.
- сыр 50г.
- яйца 2шт.
- сливочное масло 50г.
- растительное масло для жарки
- белый хлеб
- соль
Приготовление:
Мясо, печень и лук нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку вместе с чесноком. Всё хорошо перемешаем, добавим одно яйцо, сливки и соль, снова хорошо перемешаем.
Теперь сделаем панировку. Хлеб нарежем тонкой соломкой и подсушим его при комнатной температуре или в духовке при невысокой температуре. Сыр натрем на крупной тёрке. Смешаем сыр и подсушенный хлеб.
Яйцо разобьём в миску и взобьём вилкой. В другую миску насыпаем муку. Сформируем из фарша круглые котлеты. Каждую котлетку обваляем в муке, затем в яйце, а затем в панировке.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нём котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Затем выложим наши котлетки на противень, сверху на каждую положим кусочек сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Наши котлетки готовы!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите другие рецепты с котлетами: