Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного хлеба. Готовится легко и просто! А его вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Мука - 380 гр.
Вода - 240 мл.
Соль - 15 гр.
Дрожжи прессованные - 15 гр. (или 1ч.л с горкой сухих дрожжей)
Растительное масло б/з - 3 ст.л.
Сахар - 20 гр.
Дополнительно:
Копченая сладкая паприка - 1 ст.л. с горкой
Красная сладкая паприка - 1 ст.л. с горкой
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло б/з - 50 мл.
Прованские травы - 2 ч.л.
***************************************************
Инструкция:
В тёплой воде растворить дрожжи,добавить сахар-соль-растительное масло,перемешать. Затем постепенно добавляя муку замесить тесто.Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.На столе смазанным растительным маслом аккуратно обмять тесто и снова поместить в миску,накрыть плёнкой и убрать в теплое место на 25-30 минут.
Паприку обычную и копченую соединить вместе(если нет копченой паприки...не беда,можно обойтись обычной сладкой паприкой)).
Чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом.
На столе смазанным растительным маслом, растянуть тесто,толщина около 0,5 см.Тесто хорошо поддаётся растягиванию,поэтому скалка не понадобится.
Сверху тесто смазать чесночным маслом,равномерно распределяя масло и чеснок по тесту.
Затем по тесту распределить прованские травы и паприку,руками хорошенько всё размазать. Свернуть в рулет и затем в улитку(в виде спирали).
Уложить хлебную улитку на противень застеленный пергаментной бумагой и дать подойти в тёплом месте.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С......15-20 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Уверяю Вас,одной такой улитки будет мало....готовьте сразу две)))
*********************************************************
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.
Видео рецепт и детали приготовления, Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео.
Спасибо за комментарии и лайки!