Найти в Дзене

Яблочный штрудель: рецепт для тех, кто постится и ценит свое время

Всем привет!

Тема того, что приготовить в пост, сейчас очень актуальна, так как Великий пост продлится еще несколько недель.

Вообще поститься, это не означает того, что нужно питаться невкусной пресной пищей, во всем себе отказывая. Да, есть запрет на поедание продуктов животного производства: мясо, яйца, рыбу, молоко….

Но никто не запрещал есть свежие фрукты и овощи, в которых (я надеюсь, не все еще сгубили химикатами) присутствуют витамины и полезные вещества так необходимые нашему организму в весенний период, когда он истощен зимними ОРВИ, ОРЗ и прочими болезнями.

Сегодня буду рассказывать как быстро и просто приготовить вкусный и постный (что сейчас очень актуально) десерт – штрудель.

Нам понадобится: обыкновенный лаваш, который продается в каждом магазине и несколько яблок (зависит, конечно, от размера, но если яблоки средние, то понадобится около 4 шт), немного растительного масла или постного маргарина (к нему я отношусь скептически, но если вам нравится, почему бы и нет) )

Сорт яблок роли не играет, но советую все-таки попробовать на вкус, возможно, придется добавлять в нашу начинку немного сахара.

Также нам потребуется корица (куда без нее, когда дело касается яблок?!) и сахарная пудра. Эти компоненты по желанию, так сказать на любителя.

Итак. Для начала подготавливаем «почву» - моем яблоки, вычищаем сердцевинки, ставим духовку на 200 градусов в режим верхнего и нижнего прогрева.

Далее яблоки нужно порезать кубиками, расстелить лаваш на столе и хорошенько смазать его маслицем.

По всему периметру лаваша раскладываем яблоки и присыпаем их корицей (если кислые, то и сахаром), от края оставляем немного места, чтобы было удобно заворачивать.

Сворачиваем лаваш в рулетик и подгибаем края, затем аккуратно перекладываем его на противень. Сверху снова хорошенько смазываем маслицем и отправляем его в духовочку на 10 мин. После запекания посыпаем сверху сахарной пудрой.

На мой взгляд, это отличный способ приготовить вкусное постное блюдо, сэкономив при этом массу времени. К тому же им не стыдно встретить гостей, которые (как часто это встречается) предупреждают о своем приходе за полчаса.

Всем вдохновения и успехов!

Напишите в комментариях, что вкусненького готовите в пост вы.