С детства мне нравится вкус манных пирогов. Будучи беременной, моя старшая сестра именно на них училась печь. В их приготовлении она отточила свои навыки до совершенства. А вот с другой выпечкой отношения у нее не складываются. Хотя забыла! У нее получается просто волшебным хворост. Но на этом все… Более чем за 20 лет своей самостоятельной, семейной жизни в своих кондитерских навыках она словно законсервировалась. Но манники у нее отменные!
Время приготовления – 90 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- манная крупа – 2 стакана;
- кефир – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
А еще рекомендую испечь простейшее печенье на кефире. Но готовится оно не в духовке, а на сковороде!
Способ приготовления
1. Требуемое количество манки заливаем кефиром комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2. Когда манная крупа разбухнет, вмешиваем разрыхлитель и приступаем к дальнейшим действиям.
3. Следует отделить белки от желтков. К последним добавляем сахар.
4. Взбиваем до побеления.
5. Яичные белки взбиваем до пышной пены с солью и добавляем в тесто.
6. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто. Ставим в режим «Выпечка» на 60 минут.
7. Через 60 минут пирог уже почти готов.
Его следует перевернуть и выпекать в прежнем режиме еще 15 минут.
Вот и все: манник на кефире без муки готов.
Осталось только приготовить вкусный чай, чтобы насладиться безупречной выпечкой. Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!