Найти тему
еда и не только !

Ароматные и пышные треугольники на кефире - отличный завтрак!

Всем, кто не может обойтись без домашней выпечки, рекомендуем приготовить вкуснейшие треугольники на завтрак. Простое тесто готовится на кефире, поэтому вы не потратите много времени. Пышные, ароматные и очень нежные треугольники никого не оставят равнодушным!

Половину стакана овсяных хлопьев залить 120 мл. кефира. Перемешать и отставить в сторонку на 10 – 15 минут.

В чашу блендера всыпать 250 грамм муки, 1 чайную лодку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, перемешать.

180 грамм холодного сливочного масла порезать на кубики и добавить в чашу блендера, к муке и разрыхлителю. Перемешать в блендере, чтобы получилась мелкая крошка.

В отдельную чашку разбить 1 яйцо, взбить его. Затем добавить в чашку кефир с овсяными хлопьями. Всё хорошо перемешать.

Кефирную массу вылить в чашу блендера к мучной крошке, взбивать в течение 1 минуты, чтобы получилась однородная масса.

Натереть на мелкой тёрке 50 – 80 грамм твёрдого сыра.

Выложить из блендера однородную массу в чашку, добавить к ней натёртый сыр, замесить мягкое тесто (можно добавить немножко муки).

-2

Из полученного теста раскатать прямоугольник, толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Острым ножом нарезать тесто на треугольники.

Застелить противень пергаментом, выложить на него треугольники, сверху смазать их взбитым желтком и присыпать сверху овсяными хлопьями или кунжутом.

Выпекать треугольники при 180 – 200*С минут 20 – 25. Время приготовления зависит от мощности духовки, следите, чтобы треугольники не подгорели.

Подавать со сметаной на завтрак.

Приятного аппетита!

Потребуются продукты: ½ стакана овсяных хлопьев, 120 мл. кефира, 250 гр. муки, 1 ч/л разрыхлителя, 1/2 ч/л соли, 180 гр. холодного сливочного масла, 1 яйцо, 50 – 80 гр. сыра, кунжут и яичный желток.

Если понравился рецепт – ставьте лайк!

Подписывайтесь на канал – это очень помогает ему развиваться!