Найти тему
TURKISH cooKING

Незаменимые сладости турецкой кухни

Турецкие повара испокон веков радуют своих жителей и гостей страны разнообразием и богатством сладостей, которые манят каждого не только превосходным видом, но и насыщенным вкусом, удовлетворяющим прихоти от любителей до гурманов кухни.

В каждом регионе Турции есть свои любимые десерты, рецепты которых передается из поколение в поколения веками. Находясь на стыке Европы и Азии, имея богатую в прошлом историю, Турция впитала в себе лучшие кухни различных стран и народов.

Ниже перечислю основные, самые известные десерты Турции доступные в любом туристическом районе для туристов и гостей страны.

FISTIKLI BAKLAVA . Баклава с арахисом
FISTIKLI BAKLAVA . Баклава с арахисом
CEVİZLİ BAKLAVA. Баклава с грецким орехом
CEVİZLİ BAKLAVA. Баклава с грецким орехом

FISTIKLI SARAY SARMASI . Еще один вид баклавы с арахисом
FISTIKLI SARAY SARMASI . Еще один вид баклавы с арахисом
EKMEK KADAYIFI
EKMEK KADAYIFI

TULUMBA
TULUMBA
Lokum. В Турции сотни видов рахат-лукум.
Lokum. В Турции сотни видов рахат-лукум.

Helva. Есть десятки видов Халвы.
Helva. Есть десятки видов Халвы.
Cezerye. Готовится «джезерие» из морковного и гранатового сока с добавлением орехов
Cezerye. Готовится «джезерие» из морковного и гранатового сока с добавлением орехов
Pişmaniye.Пишмание - это халва из сахарных волокон
Pişmaniye.Пишмание - это халва из сахарных волокон
DİLBER DUDAĞI . Губы музы по имены Дильбер. Это еще один вид пахлавы.
DİLBER DUDAĞI . Губы музы по имены Дильбер. Это еще один вид пахлавы.
Кешкюль (Keşkül) 
«Кешкюль» - рисовый пудинг, приготовленный с добавлением миндаля, украшенный молотыми фисташками и кокосовой стружкой.
Кешкюль (Keşkül) «Кешкюль» - рисовый пудинг, приготовленный с добавлением миндаля, украшенный молотыми фисташками и кокосовой стружкой.
Мухаллеби (Muhallebi) - молочный десерт.
Мухаллеби (Muhallebi) - молочный десерт.

Если Вам понравились мои статьи, не забудьте подписаться и ставьте лайки к ним. Это мотивирует меня к выпуску новых рецептов на канале «TURKISH cooKING». Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются