Бывает, что вы купили мясо, которое не содержит прожилок жира, а потому оно может получиться суховато. Можно сделать его в подливке, но это не гарантирует, что оно будет мягким. Вполне может быть, что мясо будет трудно жевать и оно останется сухим.
Секрет этого рецепта - горчица. Даже одна чайная ложечка этой приправы размягчает мясо, а вкус горчицы и вовсе чувствоваться не будет.
Предлагаю Вам приготовить свинину в сметанно-горчичном соусе. Рецепт на самом деле очень прост, но получается очень вкусно!
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свинина - 600 грамм
• Лук - 2 шт.
• Сметана - 200 грамм
• Горчица - 2 чайн. ложки
• Вода - 200 грамм
• Масло подсолнечное
• Соль - 2/3 чайн. ложки
• Перец чёрный молотый
Видео рецепт вы найдёте тут >>
Чистим и режем лук, обжарим его на растительном масле до золотистого цвета в течение 5 минут.
Мясо порежем на произвольные кусочки, например, соломкой, как на бефстроганов или небольшими кусочками. Отправляем мясо в сковородку, перемешиваем с луком. Можно слегка обжарить, но я не стала.
Добавляем сметану и 2 чайные ложки горчицы (можно и 4, смотрите по вкусу). Вливаем 200 грамм воды. Солим и перчим.
Как только соус закипит, уменьшаем огонь до маленького. Закрываем крышкой и тушим 30 минут. В процессе я захотела немного загустить подливку, для этого я добавила 2 щепотки муки. Всё перемешала.
Кстати, горчичной остроты не ждите, будет небольшая нотка вкуса и только. Так что рецепт универсален!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где НЕ только о готовке.