Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов.
Гороховый рассольник пошаговый рецепт:
Шаг 1 .
500 гр. сухого гороха требуется промыть в проточной воде, а затем замочить. Так он должен простоять не менее 6 часов. ( Я обычно замачиваю горох на ночь.)
Шаг 2 .
1,5 литра воды поставте на плиту, доведите до кипения, слейте воду с гороха , ещё раз промойте и засыпте в кипящую воду и варите примерно 1-2 часа .
Шаг 3.
4-5 картофилин почистите и порежьте кубиками , затем добавте в кипящий суп и варите ещё где то 30 мин. , что бы картофель хорошо проварился и закипел.
Шаг 4.
1 луковицу почистите и мелко порежьте , 0,5-1 морковку почистите, помойте и натрите на средней тёрке (за место свежей морковки можно использовать корейскую, это придает рассольнику изюминку).
Шаг 5.
1-2 солёных огурца порежте кубиками , (можно использовать солёные зелёные помидоры).
Шаг 6.
Лук и морковку пассируйте на растительном масле, через 5-7 минут добавьте солёные огурцы, немного потомите (кстате воврему томления можно немного добавить рассола из под огурцов), а затем высыпте обжарку в кипящий суп .
Шаг 7.
Добавьте 2 листочка лаврового листа, молотый чёрный перец и соль по вкусу, а затем дайте закипеть , выключите и накройте крышкой , дайте пару минут настояться.
Гороховый рассольник готов. Приятного аппетита !!!