Найти тему
Постные рецепты

Постный гороховый рассольник.

Оглавление

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов.

Гороховый рассольник пошаговый рецепт:

Шаг 1 .

500 гр. сухого гороха требуется промыть в проточной воде, а затем замочить. Так он должен простоять не менее 6 часов. ( Я обычно замачиваю горох на ночь.)

Шаг 2 .

1,5 литра воды поставте на плиту, доведите до кипения, слейте воду с гороха , ещё раз промойте и засыпте в кипящую воду и варите примерно 1-2 часа .

Шаг 3.

4-5 картофилин почистите и порежьте кубиками , затем добавте в кипящий суп и варите ещё где то 30 мин. , что бы картофель хорошо проварился и закипел.

Шаг 4.

1 луковицу почистите и мелко порежьте , 0,5-1 морковку почистите, помойте и натрите на средней тёрке (за место свежей морковки можно использовать корейскую, это придает рассольнику изюминку).

Шаг 5.

1-2 солёных огурца порежте кубиками , (можно использовать солёные зелёные помидоры).

Шаг 6.

Лук и морковку пассируйте на растительном масле, через 5-7 минут добавьте солёные огурцы, немного потомите (кстате воврему томления можно немного добавить рассола из под огурцов), а затем высыпте обжарку в кипящий суп .

Шаг 7.

Добавьте 2 листочка лаврового листа, молотый чёрный перец и соль по вкусу, а затем дайте закипеть , выключите и накройте крышкой , дайте пару минут настояться.

Гороховый рассольник готов. Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются