И снова, здравствуйте!
Люблю собирать такие рецепты, которые не требуют на приготовление нескольких часов. Как-то жалко тратить на кухню так много своего драгоценного времени. Если, конечно, вы не профессиональный повар! Там, хочешь - не хочешь, стоять вам у плиты всю смену!
А мне хочется вкусно и быстро накормить свою семью, и времени на это потратить от силы час - полтора. Я не говорю сейчас о приготовлении супа или жаркого с гуляшом, котлет и лазаньи. Хотя, и суп можно приготовить минут за 30-40. Например, суп из рыбных консервов. Или куриный суп с вермишелью. Да и на приготовление овощного рагу уйдет столько же времени.
Но ведь хочется чего - нибудь вкусного, ароматного, душевного!
Очень любят в нашей семье выпечку. Поэтому, если нет настроения готовить пирожки и пироги, а блины и оладьи готовим довольно часто, то БРАУНИ - это то, что вам нужно! Быстро, вкусно, ароматно, нежно.......
Идем готовить? Не забываем про хорошее настроение! Улыбка и на кухне творит чудеса!!!
Что же такое брауни? Это шоколадный влажный пирог. А если приготовить его с творогом, то мы получим менее калорийный и более полезный вариант. Вот его и будем готовить.
Для пирога нужно приготовить две части: шоколадную и творожную.
Для шоколадной части:
100г сливочного масла (растопим);
100г шоколада (любого, добавим к маслу, подождем, пока растает);
125г сахарного песка (вмешаем в смесь масла и шоколада);
3 яйца (разобьем в шоколадно - масляную смесь и взобьем венчиком или миксером);
75г муки (просеем в тесто);
1ст/л какао - порошка (просеиваем вместе с мукой);
1 ч/л разрыхлителя;
щепотка соли.
Готовим шоколадное тесто. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отставляем в сторону. Размер формы определите по количеству теста. Хотите корж потоньше берите форму 30х30см или диаметром 28-30 см. Хотите корж повыше - форма 20х20 или диаметром 22-24 см вполне подойдет.
Готовим творожную часть пирога:
2 желтка;
75г сахарного песка;
200г творога (творог берем любой жирности, но не влажный. Иначе, при добавлении сахара, он даст еще больше влаги, и творог просто растечется в тесте).
Все составляющие творожной части смешиваем. Берем форму с шоколадным тестом. Чайной ложкой раскладываем по поверхности теста шарики творога. Форму постучим по столу, творожные шарики "утонут" в тесте. Ставим форму в разогретую до 200-230 градусов духовку и выпекаем минут 30. Проверяем на сухую палочку.
Вот и все. Пирог готов. Можно его разрезать на две части и прослоить джемом, сметанным кремом. Масляный крем добавлять не советую. Портит он вкус шоколада и творога. Да и жирновато получается. А хочется получить легкий, воздушный десерт. Даем немного остыть, разрезаем на квадраты или ромбы.
Чашка чаю или кофе, кусочек вкусного, нежнейшего пирога - что может быть лучше для поднятия настроения! Тем более, когда за таким пирогом можно собрать всю семью!
Приятного аппетита!