Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!
Вчера, в ходе подготовки рецепта «Мужской салат. Немецкое блюдо с русскими продуктами. Как здорово! Быстро! Просто! Вкусно! И доступно каждому!», опубликованного 20 марта 2019 г., я пошла в рыбный магазин, чтобы узнать, как называется рыба, которую я использовала.
Ну и, понятное дело, как же продавец отпустит меня без покупки?.. О качестве мелкой рыбёшки было рассказано так смачно, что я не устояла. Купила на 50 рублей и собиралась пожарить, благо опыт есть управляться с такой рыбой.
Увлечение мужа рыбалкой не прошли для нашей семьи бесследно и у нас появились собственные находки, которыми мы делились в ленте Дзена 15 декабря 2018 г. вышла статья «Нужные советы по приготовлению речной рыбы», а 17 декабря 2018 г. статья «Как правильно высушить речную рыбу в домашних условиях.
Если вас заинтересовала тематика публикаций, то вы легко найдёте материал по ссылке zen.yandex.ru/id/5c1388bcaddb5800abea9610, а сейчас смотрите результат моего эксперимента.
Когда я вернулась домой, мне как-то резко поплохело, температура поднялась до 38,5 и стоять у плиты, просто не было возможности.
Замораживать рыбу тоже не хотелось, и я решила пойти по пути наименьшего сопротивления.
Приготовила рыбу в мультиварке на пару.
Рецепт приготовления - проще простого, имеется в книге рецептов для мультиварок. Правда рыба там не поддаётся сравнению с моей. Когда я благородную готовлю, получается очень вкусно.
С мелкотой действовала по той же инструкции. Промыла.
Обваляла в специях с добавлением соли.
Налила в чашу мультиварки 1 литр воды.
Разложила рыбёшку в ёмкость для приготовления на пару. Добавила лимончик. Обычно ещё кладу веточку укропа, но его не оказалось в холодильнике.
Закрыла крышку мультиварки и выставила режим "Варка на пару" - 25 минут.
Когда открыла, увидела, что рыба сохранила свою форму.
Даже, когда перекладывала в тарелку, она не развалилась и выглядела достаточно аппетитной.
Однако на вкус она мне совсем не понравилась.
Очень водянистая и кислая, лимон здесь явно был лишним.
И запах - ФУ-ФУ-ФУ, простите, говорю честно, как есть!..
Теперь только жарить!!!
А вы пробовали так готовить, напишите, как получилось?..
PS: Мнение домочадцев ещё не узнала. Болею, не до этого. Станет чуть лучше напишу в комментариях.
Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!
Впереди много интересных публикаций!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить нужную информацию!
Комментируйте содержание и спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!