Найти тему
MAG

Мелкая рыба в мультиварке. На пару. Смотрите, что получилось.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Вчера, в ходе подготовки рецепта «Мужской салат. Немецкое блюдо с русскими продуктами. Как здорово! Быстро! Просто! Вкусно! И доступно каждому!», опубликованного 20 марта 2019 г., я пошла в рыбный магазин, чтобы узнать, как называется рыба, которую я использовала.

Ну и, понятное дело, как же продавец отпустит меня без покупки?.. О качестве мелкой рыбёшки было рассказано так смачно, что я не устояла. Купила на 50 рублей и собиралась пожарить, благо опыт есть управляться с такой рыбой.

Увлечение мужа рыбалкой не прошли для нашей семьи бесследно и у нас появились собственные находки, которыми мы делились в ленте Дзена 15 декабря 2018 г. вышла статья «Нужные советы по приготовлению речной рыбы», а 17 декабря 2018 г. статья «Как правильно высушить речную рыбу в домашних условиях.

Если вас заинтересовала тематика публикаций, то вы легко найдёте материал по ссылке zen.yandex.ru/id/5c1388bcaddb5800abea9610, а сейчас смотрите результат моего эксперимента.

Свежая рыба по цене 50 руб. за десяток (фото из личного архива)
Свежая рыба по цене 50 руб. за десяток (фото из личного архива)

Когда я вернулась домой, мне как-то резко поплохело, температура поднялась до 38,5 и стоять у плиты, просто не было возможности.

Замораживать рыбу тоже не хотелось, и я решила пойти по пути наименьшего сопротивления.

Приготовила рыбу в мультиварке на пару.

Книга рецептов для мультиварок (фото из личного архива)
Книга рецептов для мультиварок (фото из личного архива)

Рецепт приготовления - проще простого, имеется в книге рецептов для мультиварок. Правда рыба там не поддаётся сравнению с моей. Когда я благородную готовлю, получается очень вкусно.

Рецепт приготовления форели на пару (фото из личного архива)
Рецепт приготовления форели на пару (фото из личного архива)

С мелкотой действовала по той же инструкции. Промыла.

Вымыла рыбу (фото из личного архива)
Вымыла рыбу (фото из личного архива)

Обваляла в специях с добавлением соли.

Добавила специи (фото из личного архива)
Добавила специи (фото из личного архива)

Налила в чашу мультиварки 1 литр воды.

Заполнила кастрюлю водой (фото из личного архива)
Заполнила кастрюлю водой (фото из личного архива)

Разложила рыбёшку в ёмкость для приготовления на пару. Добавила лимончик. Обычно ещё кладу веточку укропа, но его не оказалось в холодильнике.

Добавила лимон (фото из личного архива)
Добавила лимон (фото из личного архива)

Закрыла крышку мультиварки и выставила режим "Варка на пару" - 25 минут.

Запрограммировала готовку (фото из личного архива)
Запрограммировала готовку (фото из личного архива)

Когда открыла, увидела, что рыба сохранила свою форму.

Увидела результат (фото из личного архива)
Увидела результат (фото из личного архива)

Даже, когда перекладывала в тарелку, она не развалилась и выглядела достаточно аппетитной.

Выложила на тарелку (фото из личного архива)
Выложила на тарелку (фото из личного архива)

Однако на вкус она мне совсем не понравилась.

Очень водянистая и кислая, лимон здесь явно был лишним.

И запах - ФУ-ФУ-ФУ, простите, говорю честно, как есть!..

Теперь только жарить!!!

А вы пробовали так готовить, напишите, как получилось?..

Попробовала (фото из личного архива)
Попробовала (фото из личного архива)

PS: Мнение домочадцев ещё не узнала. Болею, не до этого. Станет чуть лучше напишу в комментариях.

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Впереди много интересных публикаций!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить нужную информацию!

Комментируйте содержание и спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!