Сравнивая количество болеющих с нормальной массой тела и людей, страдающих ожирением, можно однозначно сделать вывод – тучные люди куда более подвержены бесчисленным недугам.
Следствием запущенной стадии избыточного веса, становится дополнительная нагрузка на организм в целом. Серьёзно страдают внутренние органы, нарушается их нормальное функционирование. Ожирение постепенно разрушает колени и позвоночник. Риску подвергается сердечно-сосудистая система.
Из-за избытка жировых отложений, осуществляется чрезмерное давление на лёгкие. А желудок, который вследствие переедания опущен вниз, растянут до огромных размеров.
- Учёными доказано: чем дольше человек носит на себе избыточные жировые запасы, тем большая вероятность возникновения раковых образований.
В результате чрезмерного постоянного переедания здоровые ткани организма со временем изнашиваются, что приводит к зарождению крепких раковых клеток. Если среда обитания последних, позволяет им полноценно существовать – они благополучно размножаются, образуя новообразования.
Какие органы подвержены заболеваниям
Учёные давно подтвердили, что развитие раковых клеток из-за ожирения в мировом масштабе занимает «почётное» второе место, уступая лишь вредной привычке – курению. Зачастую, вследствие ожирения, раковым болезням подвергаются:
- молочные железы;
- яичники;
- матка;
- печень;
- поджелудочная железа;
- желчный пузырь;
- печень;
- пищевод;
- предстательная железа.
Первым из органов при приёме жирной, жареной, излишне калорийной пищи страдает поджелудочная железа, на которую приходится чрезмерная нагрузка. Это наиболее подверженная область организма при переедании и перенасыщении углеводами.
Избыток жира в организме женщины приводит к росту эстрогена, что в зрелом возрасте станет причиной развития раковых клеток в яичниках, матке и молочных железах.
У мужчин излишек жира в области живота также приводит к росту женского гормона эстрогена. От увеличения его показателя страдает предстательная железа, и становится первым органом, где благоприятно зарождаются раковые образования.
Для контроля массы тела не обязательно становиться на весы, достаточно измерить сантиметровой лентой талию. Для женщин показатель не должен превышать 80 сантиметров, для мужчин – 95.
Если вы оказались в зоне риска, не медлите, приложите немного усилий и помогите организму жить полноценной жизнью.
Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.