Найти тему
Woman365.Ru

Вкуснейшие пирожки с капустой 🍞 12 простых шагов!

Оглавление
Приготовьте ароматные пирожки с капустой для своих домочадцев по этому рецепту и, вполне вероятно, он станет традиционным в вашей семье!

Кухонная техника и утварь

духовка, плита, чайник, кухонные весы, противень, сковорода, нож, терка, разделочная доска, сито, венчик, лопатка, скалка, глубокая и плоская тарелки, 2 пиалы, 2 глубокие миски, мерный стакан, силиконовая кисточка, столовая и чайная ложки, пергаментная бумага, пищевая пленка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 210-220 г
  • Дрожжи сухие - 3 г
  • Вода - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст. Л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Капуста свежая - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - ½ шт.
  • Молоко - 2,5 ст. Л.
  • Масло растительное - 20-30 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Для начала приготовьте опару для теста. В чайнике слегка подогрейте 100 мл воды. В глубокую миску для замешивания теста насыпьте 1 г сухих дрожжей и налейте подогретую воду. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы дрожжи растворились. Вместо сухих дрожжей вы можете использовать 3 г свежих.

-2

2. Затем просейте к дрожжам с помощью сита 110 г пшеничной муки и перемешайте ложкой до однородности. Опара должна получиться довольно густой. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5 часа, чтоб опара подошла. Заранее нарежьте 35 г сливочного масла небольшими кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

-3

3. Спустя это время перемешайте опару вилкой и можете приступать к приготовлению самого теста. В отдельной глубокой тарелке соедините 2 г сухих дрожжей и 50 мл теплой воды, оставьте смесь на 5 минут, чтобы дрожжи растворились. Если вы готовите со свежими дрожжами, то их понадобится 6 г.

-4

4. Тем временем добавьте к опаре 20 г сахара (примерно 1 ст. л.) и 2/3 ч. л. соли. В пиале взбейте с помощью вилки одно яйцо и 2/3 его добавьте к опаре, а остальное оставьте для смазывания пирожков. Размягченное сливочное масло также переложите в миску с опарой.

-5

5. Затем перемешайте дрожжи и влейте их к опаре. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком. Масса получится не совсем однородной, но это нормально. После этого просейте в миску 200 г пшеничной муки и начинайте замешивать тесто ложкой, а когда оно загустеет – руками. Достаньте тесто из миски и вымешивайте его на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, примерно 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Чистую миску смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало, и положите в нее тесто. Затем накройте миску пищевой пленкой оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло. Можете еще накрыть кухонным полотенцем по желанию.

-6

6. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Промойте 350 г свежей капусты под проточной водой и натрите на терке в глубокую миску. Также можете мелко порубить ее ножом. В чайнике вскипятите достаточное количество воды и залейте ею капусту, чтобы убрать горечь. Перемешайте и оставьте в таком состоянии на 5-10 минут. Затем промойте и отожмите капусту под проточной водой, чтобы она осталась без жидкости. Одну луковицу очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Половину моркови очистите и натрите на мелкой терке.

-7

7. Налейте на сковороду примерно 20-25 г растительного масла и выложите в нее лук. Обжаривайте лук до мягкого и слегка румяного состояния, перемешивая лопаткой. Затем добавьте в сковороду капусту и морковь, хорошо перемешайте и тушите в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем добавьте к овощам примерно 15 г сливочного масла и обжаривайте капусту до мягкости.

-8

8. Тем временем в глубокой тарелке взбейте одно яйцо и 2 ст. л. молока до однородности. Когда капуста станет мягкой, добавьте яичную смесь в сковороду, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на небольшом огне. Затем посолите и поперчите капусту по вкусу. Как вариант, вы можете вместо сырого яйца мелко порубить в капусту вареное яйцо. Готовую капусту переложите на плоскую тарелку и оставьте остывать.

-9

9. Когда ваше тесто подошло, хорошо обомните его, чтобы выпустить лишний воздух, и переложите на рабочую поверхность. Сформируйте из теста небольшую колбаску и с помощью ножа разделите его на 12 равных частей. Затем из каждого кусочка теста сделайте шарики, накройте их пленкой и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.

-10

10. Спустя это время растяните руками каждый шарик в прямоугольный пласт, можете воспользоваться скалкой. Если тесто сильно липнет, присыпьте рабочую поверхность мукой. В центр каждого пласта положите столовую ложку с горкой начинки и хорошо защипните края теста поверх начинки. Так вы сформируете все 12 пирожков.

-11

11. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него пирожки на расстоянии друг от друга. Накройте пирожки пленкой и оставьте подходить на 30-40 минут. Затем возьмите ранее взбитое яйцо для смазывания и добавьте к нему 1 ч. л. молока или воды, и хорошо перемешайте. Когда пирожки подойдут, смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки или чайной ложки.

-12

12. Духовку разогрейте до 220 ºС и поставьте пирожки выпекаться на 15 минут. Затем можете переложить их остывать на решетку.

-13

Видеорецепт

Как замесить тесто и приготовить начинку, а затем сформировать красивые пирожки, вы можете посмотреть на видео.

Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от выпечки и расскажите, какую капусту вы предпочитаете использовать – свежую или квашеную?
Приятного аппетита!