Сколько приятности и сладости в одном лишь слове мед. Его активно принимают в пищу еще со времен Древней Руси.
Эту сладость рекомендуют особенно во время простуды и гриппа. Но почему? Многие думают, что он содержит в себе кучу витаминов и поэтому он полезен во время простуды.
Правда или нет? Давайте в этом разберемся.
Для поддержания энергии нам нужны сложные углеводы(глюкоза). Чтобы расщепить пищу и получить нужные вещества для поддержания организма, организм проделывает сложный процесс. Во время болезни организм занят борьбой с вирусами, а еще ему кроме этого нужно расщеплять пищу для поддержания организма энергией все это большое истощение для организма... А теперь догадались почему рекомендуют при болезни? Кто знает состав меда, возможно догадался уже , а может нет. Мед состоит из сахарозы и глюкозы, а процент содержания витаминов в меде крайне мала. В меде содержится глюкоза, вот почему его советуют при болезни, т.к организму не нужно будет тратить энергию на расщепление, просто он будет получать уже готовую глюкозу и благодаря этому организм быстрее поправится. Так же мед полезен диабетикам в качестве замены сахара.
Спасибо, что прочитали этот пост до конца. Надеюсь, что он был полезен для вас и вы узнали что-то новое.
P.s. Если вы заметили ошибки и хотите, что-то добавить, пишите в комментариях, я буду рада исправить и учесть их.