Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Эта намазка подойдет к свежим и запеченым овощам, к красной рыбе и просто на хлеб

Оглавление

Творожный дип с зеленым луком можно подать практически к любым овощам - свежим или печеным. Такой соус прекрасно подойдет и к запеченной красной рыбе. И совсем простой, но вкусный вариант закуски: макать в  творожный соус свежий, с хрустящей корочкой, хлеб.

Творожная намазка с зеленым луком
Творожная намазка с зеленым луком

Творожная намазка с зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 150 г жирного некислого творога
  • 50 г некислой сметаны или густого йогурта
  • половина лимона
  • 3 огурца для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 30 минут
4 порции

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У лука отрежьте белую часть (она не понадобится), перья порубите.
Шаг 2
Немного лука отложите для украшения, остальное сложите в блендер, добавьте сметану, творог, цедру и сок лимона, соль и перец. Измельчите в пюре.
Шаг 3
Огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
Шаг 4
Дип переложите в миску, посыпьте оставшимся луком. Подавайте с огурцами, нарезанными брусочками.