Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Спагетти с томатным соусом и курицей

Оглавление

Сытный, ароматный и очень вкусный ужин для всей семьи за 20 минут.

Ингредиенты:

400 гр. спагетти
соль
растительное масло
300 гр. куриного филе
2 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
черный молотый перец

Приготовление:

1. Вскипятить воду для спагетти. Влить две столовые ложки растительного масла и соль.
Отварить спагетти до состояния "аль-денте".

-2

2. Куриное филе нарезать на кусочки по 0,5 см.

Чеснок измельчить мелкими кубиками.
Приправить курицу чесноком, солью, перцем и сухим базиликом.

3. Обжарить курицу на растительном масле.

-3

4. Переложить готовую курицу в миску.

-4

5. В сковороду, где жарилась курица, выложить томатную пасту и второй зубчик чеснока. Посолить, поперчить и приправить базиликом.

Потушить соус до готовности.

-5

6. Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть сковородку крышкой и ставить на несколько минут. Это нужно, чтобы курица впитала весь аромат соуса.

-6

7. Готовые спагетти откинуть в дуршлаг, можно промыть.

8. Затем выложить спагетти в соус с курицей. Перемешать.

9. Подавать блюдо горячим. По вкусу присыпать тертым сыром и зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!