Время приготовления: 30 минут
На одну персону
Энергетическая ценность:
406 Ккал
Белок — 40г
Жиры — 10г
Углеводы — 35г
Ингредиенты:
2-3 нарезанных шампиньона
1/2 стакана шпината
1/3 стакана нарезанного сладкого перца
Соль, перец по вкусу
1 стакан яичных белков
Для подачи:
1 кусок цельнозернового хлеба
1 ст.л. миндальной пасты (или арахисовой)
1/2 стакана черники (или другой ягоды)
Рецепт:
Шаг 1
Обжаривайте на среднем огне шампиньоны с перцем около 2-3 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте до того, как он станет совсем мягким.
Шаг 2
Взбейте белки до воздушной пены, посолите и поперчите. Вылейте в сковороду.
Шаг 3
Дождитесь того момента, когда края яиц схватятся. Затем аккуратно приподнимите край омлета и заполните дно сковородки сырой частью яиц.
Шаг 4
Накройте омлет крышкой и оставьте на 2-3 минуты, чтобы он стал воздушным.
Шаг 5
Тем временем, приготовьте тост с ореховой пастой. Готовую фриттату подавайте с ягодами и бутербродом.
Приятного аппетита!