Предложение на обед – яйца под укропным соусом. Очень вкусное и быстрое блюдо, когда у нас мало времени. Яйца под укропным соусом хорошо сочетаются с молодым отварным картофелем.
Ингредиенты:
Яйца – 10 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Мука – 3 ст. ложки
Вода – 450 мл.
Соль, перец
Укроп – 1 пучок
Приготовление блюда:
Яйца (10 шт.) варю вкрутую, даю им остыть и очищаю от скорлупы.
Из масла (2 ст.л.) и муки (3 ст.л.) делаю подливку (распускаю сливочное масло в кастрюле, добавляю муку и постоянно помешивая, слегка ее припускаю), добавляю соль и перец по вкусу.
Подливку заливаю водой (450 мл.) и довожу до кипения, помешивая, чтобы не образовались комочки. В приготовленный соус добавляю измельченную зелень укропа. Перемешиваю.
Поливаю укропным соусом отварные яйца и, например, отварной молодой картофель. Вкусно!)
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru