Найти тему

Неклассический плов со свининой

Сегодня предлагаю вам не сложный, но вкусный вариант плова. Он не классический, обязательно учтите это перед приготовлением:) Готовится достаточно быстро и не требует приобретения каких=то дорогостоящих ингредиентов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный - 1,5 ст.;
  • свинина - 350-400 г;
  • вода - около 0,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль - 1 ст. л. или по вкусу;
  • специи для плова - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика.

Приготовление

1. В сковороду с толстым донышком наливаем растительное мало и немного нагреваем его на среднем огне.

2. Кладем в масло некрупно нарезанную свинину и обжариваем ее до легкого золотистого оттенка.

3. Очищаем лук, мелко нарезаем его ножом и кидаем к мясу. Немного обжариваем.

3. Очищаем лук, мелко нарезаем его ножом и кидаем к мясу. Немного обжариваем.

4. Тем временем моем морковь и нарезаем ее тонкими длинными брусочками. Отправляем в сковороду. Если лень так заморачиваться, можете просто крупно натереть овощ на терке. Обжариваем до румяности.

5. Добавляем специи и соль.

6. Кладем тщательно промытый рис.

7. Заливаем водой. Варим около 20 минут.

8. Потом делаем углубления в рисе и кладем в них вымытые, но не очищенные от шелухи дольки чеснока. Вставляем в блюдо лавровый лист.

9. Под крышкой доводим плов до готовности. Вода должна исчезнуть, а рис полностью провариться!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются