Сегодня предлагаю вам не сложный, но вкусный вариант плова. Он не классический, обязательно учтите это перед приготовлением:) Готовится достаточно быстро и не требует приобретения каких=то дорогостоящих ингредиентов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- рис длиннозерный - 1,5 ст.;
- свинина - 350-400 г;
- вода - около 0,5 л;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло - 30 мл;
- соль - 1 ст. л. или по вкусу;
- специи для плова - 1 ст. л.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика.
Приготовление
1. В сковороду с толстым донышком наливаем растительное мало и немного нагреваем его на среднем огне.
2. Кладем в масло некрупно нарезанную свинину и обжариваем ее до легкого золотистого оттенка.
3. Очищаем лук, мелко нарезаем его ножом и кидаем к мясу. Немного обжариваем.
3. Очищаем лук, мелко нарезаем его ножом и кидаем к мясу. Немного обжариваем.
4. Тем временем моем морковь и нарезаем ее тонкими длинными брусочками. Отправляем в сковороду. Если лень так заморачиваться, можете просто крупно натереть овощ на терке. Обжариваем до румяности.
5. Добавляем специи и соль.
6. Кладем тщательно промытый рис.
7. Заливаем водой. Варим около 20 минут.
8. Потом делаем углубления в рисе и кладем в них вымытые, но не очищенные от шелухи дольки чеснока. Вставляем в блюдо лавровый лист.
9. Под крышкой доводим плов до готовности. Вода должна исчезнуть, а рис полностью провариться!
Приятного аппетита!