Остался у меня от засолки кусок филе горбуши. И решила я приготовить ее в молочно-лимонном соусе. Это простой рецепт из серии "все сложил, залил соусом и в духовку". Также можно делать в мультиварке. Здесь я рассказываю, как сделать соус собственноручно, но можно воспользоваться и готовым вариантом типа " лимонная приправа для рыбы".
Итак:
-500 грамм филе горбуши.
Для соуса необходимо:
-стакан молока ультрапастеризованного (боюсь, что натуральное может свернуться в контакте с лимоном),
- по 0,5 ч.ложки сахара, соли и горчицы,
-по щепотке куркумуы, молотого кориандра, черного перца,
-несколько иголочек розмарина ( или щепотка сушеного),
-пол чайной ложки лимонного сока и щепотка цедры,
-растительное масло для смазывания формы.
Смешиваем сухие ингредиенты и заливаем молоком.
Размешиваем соус, дно формы смазываем маслом ( у меня оливковое).
Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку.
20 минут при температуре 200 градусов.
В процессе приготовления соус густеет. Выступающие куски рыбы можно смазывать соусом.
Удачи. Все получится. Ваша Наталья.
Если Вам понравилось и было полезно, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.