На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как два любителя пива до хрипоты спорят о том, говно ли «Гиннесс» российского производства по сравнению с оригиналом. Ну или «Крушовице». Или «Гримберген». Или черт знает что еще. В отечественных магазинах давно продается целый ряд иностранных сортов пива, которые производятся по лицензии на нашей земле. При этом кто-то считает лицензионное пиво чуть ли не подделкой, другие уверены, что иностранщина местного разлива даже вкуснее оригинала. В любом случае, обе стороны сходятся в одном: разница между лицензионным и оригинальным продуктом есть. Я не стану рассуждать о том, какой из вариантов вкуснее (все-таки это дело субъективное) и насколько допустимо эту разницу допускать, но расскажу, чем она обусловлена. Во-первых, другая вода. Как и в случае, например, с виски, вода играет огромную роль в формировании вкуса пива: даже небольшое изменение в ее минеральном составе обеспечит напитку другие вкусовые качества. Та во