Найти тему

Необычный торт "Медовое полено"

Оглавление

Порадуйте  себя необычным десертом!

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 12

Время приготовления: 12 часов

Ингредиенты

- теста

Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Мёд - 90 г

Сахар - 0.67 стакан

Мука - 2.53 стакан

Яйцо - 3 шт.

крема

Сметана 15% - 800 мл

Творожная масса - 600 г

Сахар - 1 стакан

Способ приготовления

-2

1. Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.Разделить тесто на 3 части.

-3

2. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

-4

3. Выпекать полоски в нагретой до 220 С духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.

-5

4. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.

-6

5. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются