Найти в Дзене

Классическое лимонное печенье

Нежное и ароматное лимонное печенье! О рецепте Сложность: Средне Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час Ингредиенты Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker - 1.5 ч. л. Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker - 1 ч. л. Сливочное масло - 220 г Пшеничная мука - 330 г Сахар - 200 г Желток куриный - 3 шт. Лимон - 2 шт. Соль - 1 щепотка Способ приготовления 1. Соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Все хорошо перемешиваем.Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и растираем до белого цвета. 2. В масляную смесь добавляем три желтка, ароматизатор, цедру с двух лимонов и 1,5 ст. л. лимонного сока.Перемешиваем масляную смесь до однородного состояния. 3. Добавляем в тесто сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем тесто лопаткой.Тесто должно быть мягким, но не слишком липким. 4. Из теста скатать шарик размером с грецкий орех и слегка приплюснуть его.Окунуть шарик-лепешку в сахар.Сахар должен покрывать б
Оглавление

Нежное и ароматное лимонное печенье!

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker - 1.5 ч. л.

Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker - 1 ч. л.

Сливочное масло - 220 г

Пшеничная мука - 330 г

Сахар - 200 г

Желток куриный - 3 шт.

Лимон - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Способ приготовления

-2

1. Соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Все хорошо перемешиваем.Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и растираем до белого цвета.

-3

2. В масляную смесь добавляем три желтка, ароматизатор, цедру с двух лимонов и 1,5 ст. л. лимонного сока.Перемешиваем масляную смесь до однородного состояния.

-4

3. Добавляем в тесто сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем тесто лопаткой.Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.

-5

4. Из теста скатать шарик размером с грецкий орех и слегка приплюснуть его.Окунуть шарик-лепешку в сахар.Сахар должен покрывать будущее печенье сверху и по бокам, а низ должен оставаться чистым.

-6

5. На противень застеленный пергаментом выкладываем будущее печенье.Отправляем печенье в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение 15-18 минут до появления трещинок.

-7

6. Готовое печенье оставить на противне на 15 минут для остывания, духовку при этом лучше открыть.Температурный режим и время приготовления могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!