Ингредиенты:
1 литр фруктового или ягодного сока,
1 апельсин,
1 зеленое яблоко 🍏
1 палочка корицы,
5-6 бутонов гвоздики,
3-4 коробочки кардамона,
1-2 звездочки бадьяна.
Приготовление:
Используйте тот сок, который вы любите. Главное, чтобы он был без мякоти. Но не забывайте о качестве. Для приготовления глинтвейна не подойдут сокосодержащие напитки с содержанием сока меньше 30%. Такой продукт слишком сладкий и не имеет выраженного вкуса.
Если не можете найти или выбрать подходящий сок, используйте компоты домашнего приготовления.
А теперь готовим ароматный напиток.
Апельсин 🍊 и яблоко режем кольцами, выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем выбранным соком, добавляем специи и ставим на маленький огонь на 20 минут.
Следим, чтобы жидкость не закипала. Если начинает кипеть, снимите ненадолго кастрюлю с огня и перемешайте глинтвейн.
Готовый напиток разлить в красивые кружки и украсить апельсиновым колечком.
Приятного аппетита.