Найти в Дзене
Ecatarinna

Домашнее мороженое без заморочек

В настоящее время очень трудно найти мороженое, состоящее из натуральных ингредиентов. В большинстве своем в составе присутствует масса критичных компонентов, таких как, пальмовое масло, стабилизаторы, загустители, красители, ароматизаторы и консерванты, высокая доза сахара или заменителей. Особенно мороженое любят дети, которые в силу своего возраста, не понимают, что они едят на самом деле. Лучшим вариантом будет приготовление домашнего мороженого из натуральных сливок. Делается оно очень просто: ☆ 500 мл. сливок; ☆ тростниковый сахар, натуральный джем, ягоды, фрукты и т.д. Достаем сливки из холодильника, вливаем в емкость и взбиваем миксером до пиков, как белки. Добавляем по вкусу подсластители: тростниковый сахар, натуральный джем, ягоды или кусочки фруктов и перемешиваем еще раз. Можно добавить шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. Приготовленное мороженое нужно поместить в контейнер и отправить в морозилку на 15 минут. Затем достать, взбить миксером еще раз и

В настоящее время очень трудно найти мороженое, состоящее из натуральных ингредиентов.

В большинстве своем в составе присутствует масса критичных компонентов, таких как, пальмовое масло, стабилизаторы, загустители, красители, ароматизаторы и консерванты, высокая доза сахара или заменителей.

Особенно мороженое любят дети, которые в силу своего возраста, не понимают, что они едят на самом деле. Лучшим вариантом будет приготовление домашнего мороженого из натуральных сливок. Делается оно очень просто:

☆ 500 мл. сливок;

☆ тростниковый сахар, натуральный джем, ягоды, фрукты и т.д.

Достаем сливки из холодильника, вливаем в емкость и взбиваем миксером до пиков, как белки.

Добавляем по вкусу подсластители: тростниковый сахар, натуральный джем, ягоды или кусочки фруктов и перемешиваем еще раз. Можно добавить шоколад, предварительно растопив его на водяной бане.

Приготовленное мороженое нужно поместить в контейнер и отправить в морозилку на 15 минут. Затем достать, взбить миксером еще раз и продолжить заморозку. Повторить то же самое через полчаса, чтобы предотвратить образование комочков.

Примерно через 3-4 часа получается нежное натуральное мороженое.

Приятного аппетита!