Тертый пирог
Когда не знаете, что испечь - пеките тертый пирог! Плюсов огромное количество: + легко приготовить, + вкусный, + начинка может быть любая! Приготовив такой пирог вы останетесь очень довольны!
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker - 2 ст. л.
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0.5 стакан
Мука - 2 стакан
Сметана - 1 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Ягоды/джем - 300 г
Способ приготовления
1. В миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар. перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое слив. масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть отщипнуть и убрать в морозилку.
2. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см. в высоту.
3. Положить ягоды/джем. Если у Вас замороженные ягоды, лучше посыпать крахмалом и при желаний сахарам. Равномерно распределить начинку по дну.
4. Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на крупной терке поверх ягод.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать песочный пирог 40-45 мин.. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.