Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом оригинального блюда китайской кухни. Жаренный рис с овощами - это не только вкусно, но и полезно: овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится.
Читайте так же рецепт приготовления ленивых голубцов.
Для приготовления нам потребуется:
- лук порей 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- перец сладкий красный (паприка) 1 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- рис пропаренный 200 грамм;
- свиная шея 200 грамм;
- растительное масло 45 мл.;
- яйцо 2 шт.;
- лук зеленый 1 небольшой пучок;
- лимонный сок 20 мл.;
- соевый соус 40 мл.;
- перец чили молотый¼ ч. ложки.
Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности.
Свинину нарезаем маленькими кубиками, примерно 2х2 см.
Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, в течении 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, добавляем в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Затем добавляем рис, соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.