Ингредиенты:
упаковка лаваша,
пучок листового салата,
2 средних помидора 🍅🍅
2 средних огурца,
100 г моркови по-корейски,
200 г адыгейского сыра или тофу,
вилок пекинской капусты,
50 г томатного соуса,
50 г греческого йогурта,
1 ч.л. готовой горчицы,
зеленый или репчатый лук,
петрушка,
укроп,
любимые специи,
немного растительного масла.
Приготовление:
Сначала подготовим сыр. Для этого нарежем 🔪 его кубиками, а затем обжарим до золотистого цвета в раскаленном масле со специями. Не забывайте помешивать. Иначе все сгорит 🔥
Затем приготовим соус: смешаем 🥄 до однородности томатную пасту, йогурт и горчицу. Отложим в сторону.
Подготовим овощи. Помидоры и огурцы 🥒 режем кубиками, капусту, лук и остальную зелень мелко шинкуем.
Собираем шаверму. Для этого лаваш разделим на 4 равные части. Каждую из них смажем соусом, присыплем зеленью, равномерно распределим овощи и сыр.
Завернем ее. Для этого подвернем лаваш на 1-2 см по длинному краю и завернем его в рулетики. Готовую шаверму 🌯 подогрейте на гриле или сухой сковороде в течение 5 минут.
Приятного аппетита.