Как вы думаете, сколько сегодня нужно денег, чтобы выучить английский? Раньше, нужно было ехать к репетитору, искать редкие дорогостоящие учебники и рабочие тетради. Все это выходило в круглую сумму. Но сейчас мы живем в другом мире, где через экран монитора можно перенестись в другое пространство.
Если выучить английский, вам мешает мысль, что это очень дорого, у нас для вас хорошая новость – это уже давно не так.
4 ресурса, где можно бесплатно учить английский
1. Ютюб
Видеохостинг YouTube – это кладезь ценной информацию. Полезного контента там больше, чем можно себе представить. Вы можете изучать язык, просматривая социализированные лекции, семинары, интервью, лайфстаил видео и тд.
Помимо этого, на ютюбе есть много образовательных каналов от носителей, где собраны тексты, советы, методы изучения новых слов и многое, многое другое.
Если вы относитесь к любителям YouTube, и отдаете себе отчет, что проводите там больше времени, чем следовало, так почему бы не соединить приятное с полезным? Все что для этого нужно сделать – заменить контент, который вам нравится, на англоязычный.
Для начала попробуйте образовательный ресурс EngVid – уроки английского от носителей.
2. Прокачка навыка чтения
Чем больше вы читаете на английском языке, там лучше становятся ваши разговорные навыки. Что читать, если нет возможности найти любимые книги на английском языке? Читайте все, что актуально на данный момент. Вам интересны мировые новости? Открываете BBC, интересен бизнес – заходите на Biasness Insider, технологии – TechCrunch. А если просто хочется чего-то полезного – Lifehacker.
Текстов на английском языке в интернете огромное количество, важно из всего этого выбирать то, что способно вас действительно увлечь.
3. Google-переводчик
Это самый часто используемый бесплатный переводчик с английского языка во всем мире. Он сохраняет слова, которые вы смотрели в список, и вы можете к ним возвращаться. Также можно скачать приложение для мобильного телефона и носить свой собственный словарь с собой, повторяя каждый раз, когда выдастся свободная минутка. Это очень удобно и совершенно бесплатно.
4. Сервисы для обучения правильному письму
С чтение, аудированьем и новыми словами мы разобрались, но как быть с письмом? Написанное кто-то должен проверить. И здесь нас выручают сервисы, созданные специально для этих целей. Например, Grammarly и его аналоги. На них вы можете бесплатно проверить любой текст (есть ограничения по количеству символов).
Стоит только иметь в виду, что они проверяют ошибки в словах, а вот для правильности других аспектов письма (использования времен, предлогов и т.п.), придется покупать подписку. Но на первых этапах изучения языка и бесплатной версии будут вполне достаточно.