Найти тему
Мой Маленький Малыш

Кушай супчик, расти, голубчик! 3 рецепта для малышей

Оглавление

Наконец-то наш карапуз дорос до года. И теперь можно кормить его настоящими супами. Какие же не только вкусные, но и полезные первые блюда можно предложить малышу после года, читайте в материале статьи.

Особенности приготовления первых блюд малышам

· Ежедневно балуйте кроху новым видом супа для формирования хорошего аппетита.

· Вода должна быть качественной. Отдавайте предпочтение очищенной.

· Прикрутите горелку. Пусть жидкие блюда готовятся медленно. Это сохранит все полезные микроэлементы.

· Не кладите специи и приправы. Отдавайте предпочтение натуральной пище.

· Зажарка не нужна. Можно лишь слегка пассеровать лук и морковь с жидкостью и растительным маслом.

· Мяско должно быть нежирным: курица, телятина, индейка.

· Не храните первое впрок. Лучше сварите свежее.

· Добавляйте в рецептуру новые ингредиенты постепенно.

3 рецепта первых блюд для юных гурманов

1. Из брокколи на крольчатине

Что взять:

· Крольчатина – 100 гр

· Брокколи – пара веточек

· Картошка – 1 штука

· Маленькая луковка

· Пара кружков моркови

· Соль, зелень

-2

Как приготовить:

· Отварите мяско кролика так: положите его в кастрюлю, а после 10 минутного кипения слейте бульон. Наполните емкость водой снова и варите еще 30 минут, после чего выньте мясо на тарелку.

· Почищенные брокколи и морковь мелко порежьте и положите в кипящий бульон.

· Лук необходимо отварить в отдельной посуде.

· В практически готовую еду добавьте соль, измельченную зелень и отварной лучок.

· После выключения важно добавить в готовое блюдо мясо и сметану.

2. Рыбный с гречкой

Что взять:

· Филе нежирной рыбки – 100 грамм

· Корнеплоды: морковь, картошку – по 1 штуке

· Лук репчатый – маленькая луковка

· Гречка - жменька

Как приготовить:

· Вымытое рыбное филе положите в воду и отварите до готовности. Аккуратно вытяните все косточки из рыбки.

· Овощи чистим и мелко режем.

· Добавляем овощи и отвариваем минут 15.

· Перебранную и тщательно промытую гречку отвариваем 5 минут.

· После выключения добавляем рыбу и взбиваем блендером до однородного состояния.

3. С фрикадельками

Что взять:

· Говядина- 100 грамм

· Небольшая картошина

· Брюква – 20 гр

· Лук и морковка – половинка

· Цветная капуста – 50-60 грамм

· Горошек консервированный – 2 ст. ложки

· Маленький кусочек белого хлеба

Как приготовить:

· Говядину готовить полчаса, а после вылить воду.

-3

· Наполнить жидкостью заново и готовить до мягкости мяса.

· Нашинковать овощи и протушить в части бульона 15-20 минут.

· Мяско прокрутить с белым хлебом в мясорубке и скатать фрикадельки.

· Смешать все продукты в бульоне и проварить еще полчаса.

Суп – великолепная возможность сделать рацион малютки более разнообразным.

-4

Еда
6,93 млн интересуются