Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!
Сегодня будем готовить мясное и очень сытное блюдо "Мясные ватрушки". Это блюдо даже может украсить любой праздничный стол, вместо банальных котлет.
Итак, для приготовления этих ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) - Фарш (подойдет любой) - 500 грамм,
2) - Творог - 300 грамм,
3) - Сыр плавленый (сливочный) - 150 грамм,
4) - Сыр твёрдый - 100 грамм,
5) - Яйцо - 1 штука,
6) - Соль и чёрный перец - по вкусу.
Приступаем к приготовлению блюда:
Первым делом натираем на тёрке 100 грамм твёрдого сыра и добавляем его в фарш. Туда же отправляем одно яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш. Теперь делаем нашу начинку - для этого творог смешиваем с плавленым сыром.
Далее, делаем из подготовленного фарша гнезда и наполняем их творожно-сырной начинкой.
Теперь подготавливаем форму для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом и укладываем на нее наши мясные ватрушки с начинкой. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей к столу готовое блюдо можно присыпать любой свежей зеленью.
Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч!