Найти тему
Неугомонные пенсионеры

Два салата с одной вкусной заправкой: рецепт из путешествия по Абхазии

Почему я раньше этого не знала?

В любом путешествии меня интересуют не только достопримечательности города или страны, но и особенности национальной кухни. А рецепт блюда, который мне понравился, я привожу с собой. Рецепт этой заправки и салатов превзошел все ожидания. Просто супер!

Полезные свойства чеснока и грецких орехов известны всем. Но вот абхазцы очень активно используют эти два продукта. И это очень правильно.

Вся фишка этого рецепта в приготовлении заправки для салата на основе этих двух продуктов. Но использовать ее можно в различных вариантах. Она великолепно подойдет для многих овощей.

Акалиачапа – стручки фасоли с орехом

Сначала я приготовила заправку. Для этого нам понадобятся :

-орехи-150 грамм

-чеснок- 2-3 зубчика

-зелень - кинза, петрушка

-аджика - 1 столовая ложка

-лук - большая головка

Все эти ингредиенты необходимо измельчить и перемешать вместе.

-2

Стручковую фасоль ( 500 грамм) отварить до мягкости, слить воду и подождать пока остынет. После этого перемешать заправку с фасолью, добавить растительное масло и лимонный или гранатовый сок. И посолить по вкусу.

-3

Акапустачапа – капуста с орехом

С такой же заправкой можно приготовить и капусту. Для этого:

Капусту (500 грамм) мелко нашинковать, отправить в кастрюлю с водой. После того как закипит, сразу выключить. После того как остынет, слить воду и смешать с чесночно-ореховой заправкой. Также посолить, добавить растительное масло и лимонный сок.

-4

А еще эту заправку можно смешать с вареным яичным желтком и начинить смесью яйца. Я сделала и получилось очень вкусно.

Вот так, на основе одной заправки можно приготовить несколько блюд.

Подписывайтесь на канал! Мне нужна ваша поддержка!

Еда
6,93 млн интересуются