Почему я раньше этого не знала?
В любом путешествии меня интересуют не только достопримечательности города или страны, но и особенности национальной кухни. А рецепт блюда, который мне понравился, я привожу с собой. Рецепт этой заправки и салатов превзошел все ожидания. Просто супер!
Полезные свойства чеснока и грецких орехов известны всем. Но вот абхазцы очень активно используют эти два продукта. И это очень правильно.
Вся фишка этого рецепта в приготовлении заправки для салата на основе этих двух продуктов. Но использовать ее можно в различных вариантах. Она великолепно подойдет для многих овощей.
Акалиачапа – стручки фасоли с орехом
Сначала я приготовила заправку. Для этого нам понадобятся :
-орехи-150 грамм
-чеснок- 2-3 зубчика
-зелень - кинза, петрушка
-аджика - 1 столовая ложка
-лук - большая головка
Все эти ингредиенты необходимо измельчить и перемешать вместе.
Стручковую фасоль ( 500 грамм) отварить до мягкости, слить воду и подождать пока остынет. После этого перемешать заправку с фасолью, добавить растительное масло и лимонный или гранатовый сок. И посолить по вкусу.
Акапустачапа – капуста с орехом
С такой же заправкой можно приготовить и капусту. Для этого:
Капусту (500 грамм) мелко нашинковать, отправить в кастрюлю с водой. После того как закипит, сразу выключить. После того как остынет, слить воду и смешать с чесночно-ореховой заправкой. Также посолить, добавить растительное масло и лимонный сок.
А еще эту заправку можно смешать с вареным яичным желтком и начинить смесью яйца. Я сделала и получилось очень вкусно.
Вот так, на основе одной заправки можно приготовить несколько блюд.
Подписывайтесь на канал! Мне нужна ваша поддержка!