Найти в Дзене

Консервированный тунец - рецепты

Оглавление

Предистория:

Фото сверху что бы все понимали, что это за зверь и как он выглядит.

Честно, пыталась я понять Тунца и полюбить - и в сандвичах из Prime, и в вольной интерпретации салата Нисуаз в Италии... но какой то любви у меня особо не зародилось.

Вообще в Италии очень много, где можно его встретить и стоит он сущие копейки.

Продукт этот не сильно распространен в России, но все же пытается подвинуть Лосось на рыбном рынке. Хотя цена на него ощутимо выше.

На вкус для меня лично сильно напоминает тушенку из курицы. Но каждый раз я себя убеждаю, что это рыба и я это ем (хотя бы теоретически). Ведь в нем белка аж 22,24 г на 100 г!! И жира мало! одна сплошная польза.

А теперь сама история

Завалялась у меня тут баночка консервированного тунца. Судя по упаковке, купила я ее в типичном женском приступе "О, скидка" в магазине Метро. Зачем купила.... я же не люблю тунец... вопрос интересный.

Так как в реальной жизни с этим продуктом я не сталкивалась, решила посмотреть, что люди расскажут.

Итак, 3 самых приемлемых на мой вкус блюда из консервированного тунца:

1. Салат Нисуаз

Состав - сезонные овощи, тунец, вареные яйца, заправка из масла и специй.

-2

2. Паштет для бутербродов или тарталеток.

При изготовлении смешивают тунец с йогуртом или майонезом, солят, перчат, можно дополнительно положить зелень. Хорошо сочетается о овощами в Панини.

-3

3. Рыбные котлеты.

Делаются как обычные мясные, но в основе - Тунец.

Сливаем жидкость из банок (400 г чистой рыбы остается), смешиваем с 3 яйцами сырыми, добавляем зелень и специи по вкусу и желанию, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Хорошо идет под лимончик и йогуртовый соус.

-4

Это самые простые и более менее оригинальные рецепты, в которых можно почувствовать реальный вкус этой рыбы. Только после их приготовления самой я смогла реально понять - нравится мне этот продукт или нет.

Мой вердикт - скорее нет чем да. В целом продукт интересный и безусловно полезный, но не мой.

Есть еще множество рецептов - но они просто заменяют в привычных нам блюдах консервированную горбушу на тунец. Пробуйте, дерзайте!

Надеюсь, Вам понравилась эта подборка и вы не забудете поставить лайк и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются