Для многих карбонара - это густой сливочный соус с большим количеством бекона. Если вы принадлежите к этой группе, вы, вероятно, будете удивлены тем фактом, что настоящий, оригинальный итальянский рецепт карбонара - это не то, что вы себе представляете. Здесь нет места для сметаны, бекона и даже пармезана ...
Вопрос о соусе в рецепте карбонара всегда проблематичен. Кто-то когда-то убедил нас, что карбоана состоит в основном из сливок, и теперь нам трудно поверить, что это не так. Стоит напомнить раз и навсегда, что оригинальный рецепт карбонара не содержит ни грамма сливок! Мало того, там также нет бекона и пармезана ...
Я уже слышу ваше негодование, вопросы, неверие - КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ?! Я сама был удивлена, когда увидела, как итальянка, повар Кристина Катезе, готовящая итальянскую карбонару, в которой:
Итальянский рецепт карбонара
Ингредиенты :
320 г спагетти
150 г свинины с прослойками жира (не бекон)
100 г сыра пекорино романо
1 яйцо
4 яичных желтка
1 целое яйцо
перец
Способ приготовления:
Мы готовим макароны в кипящей воде. Будьте осторожны с солью, добавленной в воду, соус для пасты будет соленым сам по себе.
Нарезать свинину кубиками или ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Жарить, пока жир не станет прозрачным и кусочки не начнут хрустеть. Затем мы снимаем их с огня и даем им остыть.
В миску взбить яйца, добавить тертый сыр пекорино и свежемолотый перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Мы добавляем немного воды из пасты или жир, растопленный во время жарки мяса. Смешать.
Добавьте половину пасты в соус. Приготовить макароны с соусом. Тонко приготовленные спагетти карбонара посыпать небольшим количеством пекорино, оставшейся мясом, все покрыть свежемолотым черным перцем.