Найти тему
Кулинарный ларец

Угощение на каждый день из картофеля

Оглавление

Все мы знаем об этом удивительном овоще, который является незаменимой частью первых и вторых блюд. Его также можно встретить и в салатах. Предлагаю Вашему вниманию парочку простых и быстрых рецептов на основе этого замечательного овоща.

Яичница «Крестьянское счастье»

0,5кг – картофеля,

2 столовые ложки муки,

50г – сливочного масла,

3 яйца, соль.

Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать толстыми кружочками, посолить, посыпать мукой, залить взбитыми яйцами и пожарить.

Картофель в молоке «Белый танец»

-2

8-10 шт.. картофелин,

2 стакана молока,

20г сливочного масла,

2 луковицы,

зелень,

соль по вкусу.

Картофель нарезать кубиками, варить 5-10 минут, затем воду слить. Картошку залить горячим молоком, посолить и варить до готовности. Добавить сливочное масло, смешанное с поджаренным луком, осторожно помешивая. При подаче посыпьте зеленью.

Бисквит с орехами «Сладкая картошечка»

-3

6-8 картофелин,

½ стакана муки,

½ стакана сахара,

4 столовые ложки растительного масла,

½ стакана толчёных орехов,

2 яйца,

1/3чайной ложки соды,

корица,

лимонная цедра.

Картофель очистить, отварить, размять. Добавить яйца, взбитые с сахаром, растительное масло, толчёные орехи, корицу, лимонную цедру, соду и ½ стакана муки. Замесить тесто, скатать из него толстый жгут диаметром 3-4см, нарезать кусочками, выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке до готовности.

Печёный картофель «Земляное яблоко»

-4

12 картофелин,

50-60г сливочного масла,

соль по вкусу.

Взять картофель среднего размера, промыть, обсушить, смазать сливочным маслом, выложить на противень и поставить в духовку. Когда картофель немного съёжится и станет мягким, вытащить противень из духовки. Картофель разрезать пополам, посолить, смазать срез сливочным маслом и подавать в горячем виде.

Правильное питание — залог нашего здоровья!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются