Все мы знаем об этом удивительном овоще, который является незаменимой частью первых и вторых блюд. Его также можно встретить и в салатах. Предлагаю Вашему вниманию парочку простых и быстрых рецептов на основе этого замечательного овоща.
Яичница «Крестьянское счастье»
0,5кг – картофеля,
2 столовые ложки муки,
50г – сливочного масла,
3 яйца, соль.
Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать толстыми кружочками, посолить, посыпать мукой, залить взбитыми яйцами и пожарить.
Картофель в молоке «Белый танец»
8-10 шт.. картофелин,
2 стакана молока,
20г сливочного масла,
2 луковицы,
зелень,
соль по вкусу.
Картофель нарезать кубиками, варить 5-10 минут, затем воду слить. Картошку залить горячим молоком, посолить и варить до готовности. Добавить сливочное масло, смешанное с поджаренным луком, осторожно помешивая. При подаче посыпьте зеленью.
Бисквит с орехами «Сладкая картошечка»
6-8 картофелин,
½ стакана муки,
½ стакана сахара,
4 столовые ложки растительного масла,
½ стакана толчёных орехов,
2 яйца,
1/3чайной ложки соды,
корица,
лимонная цедра.
Картофель очистить, отварить, размять. Добавить яйца, взбитые с сахаром, растительное масло, толчёные орехи, корицу, лимонную цедру, соду и ½ стакана муки. Замесить тесто, скатать из него толстый жгут диаметром 3-4см, нарезать кусочками, выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке до готовности.
Печёный картофель «Земляное яблоко»
12 картофелин,
50-60г сливочного масла,
соль по вкусу.
Взять картофель среднего размера, промыть, обсушить, смазать сливочным маслом, выложить на противень и поставить в духовку. Когда картофель немного съёжится и станет мягким, вытащить противень из духовки. Картофель разрезать пополам, посолить, смазать срез сливочным маслом и подавать в горячем виде.
Правильное питание — залог нашего здоровья!
Приятного аппетита!