Продолжаем говорить об актерах, которые покончили жизнь самоубийством. Тема самоубийства всегда привлекает много внимания. Особенно, когда речь идет об известных личностях. Актеры – люди с очень своеобразной организацией психики. Им бывает гораздо тяжелее переживать личные проблемы, с которыми обычный человек справиться гораздо легче. Иногда, проблема, которая кажется всем пустяковой, приводит к трагедии. Просто такой тип психики. Не зря говорят, что актеры люди без кожи, сразу же начинаются оголенные нервы.
Не будем вспоминать в этом списке Александра Белявского, поскольку факт его самоубийства не доказан, и остается только гадать.
Самым резонансным самоубийством актера за последние десять лет является самоубийство Робина Уильямса.
АНАТОЛИЙ ВЕРБИЦКИЙ.
(1926 – 1977).
Потомственный актер с очень характерной и мужественной внешностью. И снимался он, в основном в героических ролях, или ролях сугубо положительных героев. Работал больше в театре, поэтому фильмография не такая большая.
МХАТ того времени – это величайший театр. Но есть у актера ряд заметных фильмов. Прежде всего, это «Звезда». Безусловно, шедевр нашего кино. Первый фильм, который заговорил о войне, как о большой трагедии. «Двое в степи». Там у актера не самая главная роль. И, конечно же, эпопея «Блокада», где у актера роль Николая Кузнецова. Наверное, это первое воплощение на экране легендарного наркома ВМФ СССР.
МИХАИЛ ЛЮБЕЗНОВ.
(1947 – 1981).
Сын известного актера Ивана Любезнова, и родной племянник легендарной актрисы Марины Ладыниной. Там была своя история, но не о ней речь.
История Михаила Любезнова была более, чем банальная. Вначале кино заметило Михаила, и были две яркие роли. Причем, одна в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя». А вот потом кино отвернулось от Михаила. Было только несколько эпизодов. В театре тоже не было главных ролей.
Но все это были пустяки, по сравнению с личной трагедией. Его мать не приняла его выбора. Он выбрал в качестве спутницы жизни женщину с ребенком, а мать не приняла сноху.
Актер начал выпивать.
Но все равно, новость о том, что актер покончил жизнь самоубийством, была для его знакомых, громом среди ясного неба. Михаил был очень жизнелюбивым человеком.
И до сих пор, есть версии, что он просто перепутал дозировку. А не сознательно принял большую дозировку лекарств. Этими лекарствами он лечил алкогольную зависимость.
Но большинство друзей и знакомы все же, склоняются к версии самоубийства.
ЛЕОНИД ДЬЯЧКОВ.
(1939 – 1995).
Один из рекордсменов актерского цеха. Звание «Народного артиста» он получил в 40 лет! В советское время он был очень востребованным актером. Пускай, его не слишком ценили в родном театре, и он хлопнул дверью, но кинематограф всегда был открыт для Леонида Дьячкова. И список его работ весьма впечатляет. Более сорока ролей. Пускай среди них нет и главной роли. Но это и «Премия», и «Крылья», и «Ты и я». Все это фильмы, которые составляют золотой фонд отечественного кинематографа.
Но неприятности, словно преследовали актера. В автоаварии погибает его сын. Сам актер получает производственную травму. На его голову упала балка, в следствии этого развивалась опухоль мозга. От рака умерла женщина, которую он любил.
К тому же, в последние годы жизни актер мало снимался. Но только болезнью можно объяснить, что он в октябрьское утро 1995 года шагнул с балкона своей квартиры, которая находилась на четвертом этаже… Телевидение, по какой –то воле судьбы, показывало в то время фильмы с участием актера. Факт самоубийство не укладывается и в голове еще и потому, что в последние годы актер был очень верующим человеком.
Вечная всем память…
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Фотографии взяты из свободных источников.